Wie setze ich meine Finance Platform-Lizenz zurück?

Möglicherweise möchten Sie die Lizenzierungsinformationen von Finance Platform zurücksetzen, wenn Sie die falschen Aktivierungsdaten zur Aktivierung Ihres Produkts oder verwendet haben oder auf die Professional-Version upgraden. Wenn Sie keinen Lizenzserver verwenden, speichert Finance Platform die Lizenzierung in einer Datei namens mathpass. Nach dem Entfernen oder Umbenennen der mathpass-Datei fragt Finance Platform nach neuen Aktivierungsdaten.

Finden Sie Ihre mathpass-Datei, indem Sie sie folgende Funktion in Finance Platform auswerten:

$PasswordFile

Dies gibt den Ablageort der mathpass-Datei auf Ihrem Rechner aus.

Wenn Sie $PasswordFile nicht auswerten können, dann finden Sie die Datei auf Ihrem Computer in einem der folgenden Verzeichnisse:

Unter Windows kann sich die mathpass-Datei hier befinden:

• C:\ProgramData\Mathematica\Licensingmathpass
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Mathematica\Licensingmathpass

wobei <user> Ihr Benutzername auf dem Computer ist.

Navigieren Sie zu dieser Datei. Diese Datei befindet sich möglicherweise in einem versteckten Ordner auf Ihrem Computer. Möglicherweise müssen Sie Ihren Account aktivieren, um verborgene Dateien anzuzeigen und zur mathpass-Datei navigieren zu können.

Benennen Sie die mathpass-Datei um in mathpassold oder mathpassbackup. Finance Platform kann die Datei nicht finden und fragt Sie bei einem Neustart nach neuen Aktivierungsinformationen.