¿Cómo instalar Mathematica en Windows?

1. Cierre cualquier instalación de productos Wolfram que esté siendo ejecutada en su equipo.
  2. Ejecute Mathematica_12.1.0_WIN_DM.exe. El Administrador de descargas se abrirá y automáticamente iniciará la descarga de los archivos de instalación de Mathematica a su carpeta de Descargas.

Espere a que la descarga finalice.

El Administrador de descargas permite monitorear el progreso de la descarga, así como pausar y resumir descargas interrumpidas o pausadas.

3. Haga clic en Launch.

4. El diálogo de Configuración aparecerá en su pantalla. Haga clic en Next para iniciar el proceso de instalación.

5. Haga clic en Next para instalar Mathematica en el directorio predeterminado.

Para instalar Mathematica en un directorio distinto, haga clic en Browse y seleccione el directorio, luego haga clic en Next para continuar.

6. Haga clic en Next para incluir WolframScript en su instalación.

Si prefiere no instalar los componentes adicionales, desactive la casilla junto a “Optional Components” y haga clic en Next para continuar.

7. El instalador agregará los atajos de Mathematica al Menú de inicio de Windows en la carpeta Wolfram Mathematica.

Para hacer que los atajos aparezcan en una carpeta distinta, haga clic en Browse y seleccione un archivo. Si prefiere no crear atajos en el Menú de inicio, active la casilla junto a “Don’t create a Start Menu folder”, luego haga clic en Next para continuar la instalación.

8. La ventana Eliminar otras aplicaciones sólo aparece si existen versiones anteriores instaladas en el equipo. Seleccione cualquier versión anterior de Mathematica que desee desinstalar, luego haga clic en Next.
  9. La configuración de la instalación de Mathematica ha finalizado. Haga clic en Install para iniciar la instalación.

Espere a que el proceso de instalación se complete.

10. Para completar la instalación e iniciar Mathematica, haga clic en Finish.

Se ha completado la instalación. A continuación, active Mathematica para comenzar a usarlo.