¿Cómo resolver problemas comunes restableciendo la configuración predeterminada de Mathematica?

Muchos problemas con la instalación del sistema pueden solucionarse reiniciando las preferencias, historial y memoria temporal de Mathematica. Para restablecer el producto a su configuración predeterminada, debe eliminar y recrear los archivos internos ubicados en el directorio base, el directorio base de usuario, el directorio base Local y el directorio base del caché. Puede encontrar sus ubicaciones en su equipo evaluando $BaseDirectory, $UserBaseDirectory, $LocalBase y $CacheBaseDirectory en un cuaderno Wolfram.
En caso cuente con archivos almacenados en estos directorios, por favor respáldelos antes de restablecer los directorios. Si ha editado cualquier archivo init.m, estos estarían ubicados en esos directorios.
Puede que necesite reiniciar Mathematica luego de restablecer los directorios. Puede acceder a su información de activación por medio del Portal de Usuario Wolfram.

Windows

Por defecto, el directorio base, el directorio base de usuario, el directorio base local y el directorio base de caché están ubicados en:

• C:\ProgramData\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Mathematica

donde <user> es su nombre de usuario en el equipo.

Puede que estas carpetas estén ocultas en su equipo y necesite mostrar los elementos ocultos.

Cierre Mathematica, luego elimine o renombre los directorios para que Mathematica se restablezca a su configuración predeterminada. Mathematica volverá a crear los directorios la próxima vez que inicie el software.

macOS

Por defecto, el directorio base, el directorio base de usuario, el directorio base local y el directorio base de caché están ubicados en:

• /Library/Mathematica
  • ~/Library/Mathematica
  • ~/Library/Caches/Wolfram
  • ~/Library/Wolfram

Puede que estas carpetas estén ocultas en su equipo. Para navegar a una carpeta oculta, abra la aplicación Finder. Presione las teclas Command + Shift + G para abrir un diálogo de búsqueda de archivos e ingrese “~/Library/Mathematica/”. Finder abrirá la carpeta oculta.

Cierre Mathematica, luego elimine o renombre los directorios para que Mathematica se restablezca a su configuración predeterminada. Mathematica volverá a crear los directorios la próxima vez que inicie el software.

Linux

Por defecto, el directorio base, el directorio base de usuario, el directorio base local y el directorio base de caché están ubicados en:

• /usr/share/Mathematica
  • ~/.Mathematica
  • ~/.Wolfram
  • ~/.cache/Wolfram

Cierre Mathematica, luego elimine o renombre los directorios para que Mathematica se restablezca a su configuración predeterminada. Mathematica volverá a crear los directorios la próxima vez que inicie el software.

Si esto no resuelve el problema, por favor contacte al Soporte Técnico Wolfram para recibir asistencia.