¿Cómo editar las marcas en gráficos manualmente?

La opción Ticks le permite especificar manualmente las marcas y etiquetas que aparecen en los ejes de sus gráficos, y funciona en la mayoría de gráficos en Wolfram Language. A continuación presentamos algunos ejemplos sobre cómo puede usar esta opción para editar sus marcas.

Cómo crear marcas exponenciales en un LogPlot

Wolfram Language agrega y posiciona automáticamente etiquetas de marcas en gráficos. Considere el siguiente LogPlot:

LogPlot[E^x, {x, 0, 10}]

Puede que desee etiquetar marcas verticales usando exponenciales. Primero, cree una lista de las posiciones y etiquetas de las marcas que desearía usar en esas posiciones.

tickSpecification = Table[{10^i, Superscript[10, i]}, {i, 1, 4}]

Esto genera la lista de pares:

{{10, Superscript[10,1]}, {100, Superscript[10,2]}, {1000, Superscript[10,3]}, {10000, Superscript[10,4]}}

Proporcione esta especificación de marca a la opción Ticks en el LogPlot.

LogPlot[E^x, {x, 0, 10}, Ticks -> {Automatic, tickSpecification}]

Ticks toma una lista con dos argumentos. El primer elemento en este ejemplo es Automatic, e indica a Wolfram Language seleccionar las marcas horizontales de manera automática.

El segundo elemento en la lista es la especificación para las marcas verticales. El código anterior genera este LogPlot con marcas exponenciales.

Marcas rotadas

Puede que desee etiquetar las marcas verticales con números rotados en el siguiente gráfico.

Plot[Sin[x], {x, 0, Pi}]

Hacer esto es similar al primer ejemplo, en el cual se crearon las marcas exponenciales. Primero, cree una lista de pares de números y etiquetas mediante el comando Table. Puede asociar cada número con un etiqueta de sí mismo rotado por Pi/2 radianes.

tickSpecification = Table[{i, Rotate[i, Pi/2]}, {i, {0.25, 0.5, 0.75, 1}}]

El comando Table genera una lista de pares de números, donde el último elemento de cada par será rotado. Aplique la nueva especificación de marcas en el gráfico.

Plot[Sin[x], {x, 0, Pi}, Ticks -> {Automatic, tickSpecification]}]

Tenga en cuenta que las posiciones de las marcas son distintas al gráfico predeterminado. Para rotar las marcas, primero debe seleccionar las marcas que desea, y luego rotarlas.