¿Cómo usar las salidas de funciones como Solve?

Solve y otras funciones como FindInstance, NSolve y NDSolve devuelven una lista de reglas. En Wolfram Language, las reglas asocian símbolos con valores. Por ejemplo, considere la salida de:

roots = Solve[x^2 + 4 x - 1 == 0, x]
{{x -> -2 - Sqrt[5]}, {x -> -2 + Sqrt[5]}}

La salida es una lista de listas de reglas. Cada sublista representa un posible valor de x. Para ver la primera solución como una regla, podemos ejecutar:

roots[[1]]
{x -> -2 - Sqrt[5]}

El símbolo es x y el valor es - 2 - Sqrt[5]. El comando ReplaceAll ( /. ) reemplaza cada instancia del símbolo con un valor de acuerdo a una regla. Por ejemplo, si queremos reemplazar todas las instancias de x en el polinomio x^2 + 4 x - 1 con la primera raíz del polinomio anterior, podríamos escribir:

x^2 + 4 x - 1 /. roots[[1]]

Esto resulta en una expresión que es igual a cero.

Si deseamos obtener la segunda raíz del polinomio y asignarla a una nueva variable llamada secondRoot, podríamos evaluar:

secondRoot = x /. roots[[2]]

Por favor revise el tutorial sobre el uso de reglas para más ejemplos e información sobre cómo usarlas.

Para algunas funciones, tales como NDSolve, una existe una función “Value” equivalente (por ejemplo NDSolveValue ) que devuelve un valor o función en lugar de reglas.