¿Cómo agregar bibliotecas a System Modeler?

System Modeler 12.2 es compatible con las versiones 3.2.2, 3.2.3, y 4.0.0 de la Biblioteca estándar Modelica (MSL). Estas bibliotecas están incluidas en los archivos de instalación de System Modeler. Recomendamos que utilice estas versiones incluidas de MSL, ya que son probadas y optimizadas para System Modeler.

Actualmente System Modeler no cuenta con soporte para ciertas bibliotecas de MSL, como por ejemplo la biblioteca MSL Fluid. Esperamos contar con soporte para estas bibliotecas en versiones futuras de System Modeler. La documentación de System Modeler contiene un listado de todas las bibliotecas MSL compatibles.

Puede instalar bibliotecas no compatibles; sin embargo, para que funcionen, deben cumplir con los requisitos de las versiones 3.2.2, 3.2.3, o 4.0.0 de Modelica.

Agregar bibliotecas personalizadas de Modelica a System Modeler

1. Para acceder al menú de opciones, diríjase a “Tools ► Options”. En macOS, diríjase a “System Modeler ► Preferences” (las siguientes capturas de pantalla pertenecen a la versión para Windows).
  2. En la ventana “Options”, seleccione “Global ► Modelica Libraries”.

3. En el diálogo, haga clic en el botón “Agregar ruta de biblioteca” y navegue a la carpeta que contiene sus archivos de biblioteca. Seleccione las bibliotecas y haga clic en “Aceptar”.
  4. Para activar su biblioteca asegúrese que se encuentre marcada y haga clic en “Aplicar”.
  5. Para cerrar el diálogo, haga clic en “Aceptar”.