¿Cómo configurar un compilador C++ en macOS?

Para poder utilizar System Modeler, Command Line Tools debe estar instalado, y System Modeler debe contar con acceso.

1. Inicie la Terminal, encontrada en /Aplicaciones/Utilidades.
  2. Ejecute el siguiente comando:
     xcode-select --install

Aparecerá una notificación de actualización de software.

3. Haga clic en ‘Install’ para descargar e instalar Command Line Tools. Aparecerá la ventana del acuerdo de licencia.
  4. Haga clic en ‘Agree’ para proceder con la instalación.

5. Espere a que la descarga y la instalación finalicen.
  6. Haga clic en ‘Done’ para completar el proceso de instalación.
  7. Inicie System Modeler. System Modeler detectará las herramientas automáticamente como el compilador predeterminado.
  8. Verifique que System Modeler haya realizado la configuración exitosamente. Si el compilador no pudo ser detectado, por favor intente configurarlo manualmente.
  9.

También puede instalar Command Line Tools junto con Xcode. Para descargar e instalar Xcode, visite la App Store de macOS.