¿Cómo configurar un compilador C++ en Windows?

System Modeler requiere acceso a un compilador C++ para ejecutar simulaciones. En Windows, System Modeler cuenta con soporte para los compiladores C++ que forman parte de las ediciones 2015, 2017, 2019 y 2022 (recomendado) de Microsoft Visual Studio.

Si ya cuenta con un compilador C++ instalado

1. Inicie System Modeler. System Modeler detectará el compilador C++ compiler automáticamente y lo establecerá como el compilador predeterminado.
  2. Verifique que la configuración del compilador haya sido exitosa.

Si aparecen mensajes de error, por favor intente configurar el compilador manualmente.

Si aún no ha instalado un compilador C++

1. Inicie System Modeler. Aparecerá un diálogo solicitando que descargue uno de los compiladores compatibles:
  2. Seleccione la opción “Check Online”. La ventana “Install Compiler” aparecerá.
  3. Recomendamos seleccionar la opción “Visual C++ Build Tools 2022”. Haga clic en ‘Aceptar’ para confirmar su selección. La versión de Visual Studio que seleccionó será descargada.
  4. Siga las indicaciones para instalar las herramientas seleccionadas.
  5. Una vez que haya finalizado la instalación de Visual Studio, reinicie System Modeler. System Modeler detectará el compilador C++ automáticamente y lo establecerá como el compilador predeterminado.
  6. Verifique que la configuración del compilador haya sido exitosa.

Si aparecen mensajes de error, por favor intente configurar el compilador manualmente.

Por otro lado, puede descargar e instalar manualmente versiones gratuitas de Visual Studio desde los siguientes enlaces: