¿Cómo seleccionar y configurar compiladores C++ manualmente en Windows?

System Modeler le permite compilar modelos con el compilador C++ de su elección. Puede seleccionar instalar un compilador detectado automáticamente, o configurar manualmente su propia instalación de compilador.

1. Para acceder al menú de Opciones, diríjase a ‘Herramientas’ ► ‘Opciones’.
  2. Seleccione ‘Global’ ► ‘Compilador’.
  3. Para escoger un compilador ya configurado, seleccione el identificador de compilador en el menú desplegable “Seleccionar compilador”.
  4. Si, por el contrario, desea agregar una nueva configuración de compilador a System Modeler:
    1. Seleccione ‘Personalizado’ en el menú desplegable ‘Seleccionar compilador’.
    2. Seleccione el nombre del compilador compatible de su elección desde el menú desplegable ‘Compilador’.
    3. Si el menú desplegable ‘Versión’ se activa, seleccione su versión de compilador de entre las opciones disponibles.
    4. Haga clic en ‘Navegar’ y aparecerá un diálogo para seleccionar la carpeta que contiene el archivo ejecutable del compilador específico.

5. Seleccione el archivo requerido en el diálogo y haga clic en ‘Abrir’. Las posibles ubicaciones incluyen:

• Para el archivo VsDevCmd.bat de Visual Studio 2017:
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\Common7\Tools\VsDevCmd.bat
      • Para el archivo vcvarsall.bat de Visual Studio 2015:
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\vcvarsall.bat

La ruta del archivo ejecutable del compilador aparecerá en el campo “Path to <EXECUTABLE>”.

6. Haga clic en ‘Verificar el compilador’ para probar si System Modeler es capaz de detectar el compilador recientemente configurado correctamente. Si aparece el diálogo ‘El compilador ha sido verificado exitosamente’, entonces la detección se realizó correctamente.
  5. Haga clic en ‘Aplicar’ para guardar la configuración.
  6. Haga clic en ‘Aceptar’ para cerrar el diálogo.