Guía de inicio rápido para administradores de sitio de programas integrales de System Modeler

A continuación presentamos información para ayudarle a introducir a los usuarios al uso de System Modeler y System Modeler Edición para Estudiantes de forma rápida y fácil. Para ver la lista de productos disponibles mediante su licencia de sitio, o para administrarla en línea, visite el Portal de Usuario Wolfram. Puede acceder a su licencia haciendo clic en “Mis programas de sitio” y seleccionando su licencia de sitio desde la lista.

Cómo instalar System Modeler | Cómo distribuir System Modeler | Cómo obtener claves de activación | Cómo obtener contraseñas | Soporte técnico | Productos y servicios complementarios

Cómo instalar System Modeler

Si usted recibe envíos físicos, su paquete de sitio para System Modeler contiene los medios necesarios para instalar System Modeler y el administrador de licencias MathLM. Si cuenta con un Student Unlimited Program, su paquete de sitio contiene los medios necesarios para instalar System Modeler Edición para Estudiantes en los equipos de dichos estudiantes.

También puede descargar las versiones más recientes de todos sus productos que cuenten con licencia de sitio desde el Centro de Descargas en el Portal de Usuario Wolfram.

A continuación tenemos las pautas para ayudarle a decidir cuales medios o archivos de descarga deberían ser usados para los tipos de licencias obtenidos mediante su programa comprensivo.

Instalaciones para licencias de máquina única

Las licencias de máquina única son usadas para instalaciones independientes de System Modeler, es decir, aquellas que no se conectan a un servidor de licencias.

System Modeler y System Modeler Edición para Estudiantes
Medio/Archivo System Modeler 14.0.0 para Windows/macOS/Linux
Plataformas Requisitos del sistema para System Modeler
Resumen de la instalación Durante la instalación, se le requerirá a los usuarios ingresar una clave de instalación única para su equipo
Beneficios administrativos Administre minuciosamente el número de instalaciones. Esto ofrece un nivel de seguridad más alto para organizaciones con un sistema de distribución de costos

Instalaciones de licencias de red

Una licencia en red permite que un número específico de usuarios de System Modeler pueda ejecutar la aplicación de forma simultánea en una red, haciendo que System Modeler esté disponible para múltiples usuarios y equipos. La administración de sistema de System Modeler en un entorno de licencia de red requiere la configuración de dos componentes separados. Primero se debe instalar el administrador de licencias MathLM en el servior de licencias para manejar los detalles de la actividad de la licencia. A continuación se debe instalar System Modeler como un cliente de MathLM.

Servidor de licencias* Clientes de red
Medio/Archivo Administrador de licencias MathLM 14.0.0 para Windows/macOS/Linux System Modeler 14.0.0 para Windows/macOS/Linux
Plataformas Requisitos del sistema para System Modeler
Resumen de la instalación Instale System Modeler en tantos equipos como desee, y conéctese al administrador de licencias MathLM para obtener permisos para ejecutar System Modeler
Beneficios administrativos Implemente System Modeler en las instalaciones manteniendo sólo una contraseña para el grupo de equipos

*MathLM 14.0.0 puede ser usado para proporcionar licencias a clientes que cuenten con las versiones 12.3 a 14.0 de System Modeler. Sin embargo, MathLM 13.3 (o versiones anteriores) no puede ser usado como administrador de licencias para clientes de System Modeler 14.0.

Cómo distribuir System Modeler

Principios básicos de la distribución

A continuación tenemos una lista de elementos que debe proporcionar los administradores de sistemas y usuarios finales para instalar System Modeler, System Modeler Edición para Estudiantes y MathLM:

1. Una clave de activación
    Puede crear y enviar claves de activación a los usuarios mediante el Portal de Usuario Wolfram haciendo clic en “Mis programas de sitio”, seleccionando su licencia de sitio desde la lista y dirigiéndose a la pestaña “Asignar” en la sección “Usuarios y claves de activación”.
  2. Medios o archivos de instalación
    Al asignar claves de activación a usuarios mediante el Portal de Usuario Wolfram, estos reciben un enlace para descargar los archivos de instalación desde Wolfram Research. Revise Cómo instalar System Modeler para información detallada sobre los archivos.

Opciones de distribución

• Descargar desde Wolfram Research (RECOMENDADO): Los usuarios a quienes se les asigne una clave de activación recibirán un enlace para descargar los archivos de instalación desde el Portal de Usuario Wolfram.
  • Distribución física: Los medios físicos pueden ser distribuidos directamente a los usuarios. Los archivos ISO/DMG están disponibles en el Centro de descargas de productos Wolfram para copiar DVDs/CDs adicionales.
  • Cree un sitio de descargas: Publique los instaladores en un servidor local y permita que los administradores de sistema y/o los usuarios finales puedan ingresar y descargar los archivos de instalación en sus propios equipos.
  • Instalación desde un servidor de archivos local: Permita que los usuarios ejecuten el instalador de manera remota desde su servidor de archivos para instalar en un equipo local.
  • Instalación remota: Permita que los administradores de sistemas se conecten a un cliente remoto desde un servidor de archivos y ejecuten el instalador en el equipo remoto.

Cómo obtener claves de activación

La instalación y activación de MathLM, o de una licencia de equipo único para System Modeler o System Modeler Edición para Estudiantes requiere de una clave de activación única. Puede asignar y enviar claves de activación a los usuarios por medio del Portal de Usuario Wolfram haciendo clic en “Mis programas de sitio”, seleccionando su licencia de sitio desde la lista y dirigiéndose a la pestaña “Asignar” en la sección de Usuarios y claves de activación.

Más información

Cómo obtener contraseñas

Las contraseñas para System Modeler pueden ser obtenidas de las siguientes maneras:

• Web (RECOMENDADO): Generador de contraseñas
  • Correo electrónico: register@wolfram.com
  • Línea gratuita (EE.UU. y Canadá): +1-800-WOLFRAM (965-3726)
  • Fuera de los EE.UU. and Canadá: +1-217-398-5151, +44-(0)1993-883400 (Europa)

System Modeler

En la mayoría de los casos, los usuarios no necesitarán ingresar una contraseña para activar System Modeler, sólo una clave de activación. Sin embargo, si son incapaces de activar en línea, los usuarios pueden optar por activar manualmente, en cuyo caso necesitarán la clave de activación y una contraseña específica para su equipo.

MathLM

La instalación y activación de MathLM requiere que los usuarios ingresen tanto su clave de activación como una contraseña específica para su equipo.

Más información

Soporte técnico

El soporte se encuentra disponible para cualquier empleado de su organización con preguntas técnicas o de instalación, y puede conseguirse por medio su socio comercial local, o directamente desde Wolfram Research. El soporte de instalación se encuentra disponible para estudiantes sólo mediante correo electrónico.

Los usuarios también pueden obtener respuestas a sus preguntas sobre las tecnologías Wolfram, conectarse con otros usuarios y compartir código y archivos a través de la Comunidad Wolfram.

• Web: support.wolfram.com
  • Línea gratuita (EE.UU. y Canadá): +1-800-WOLFRAM (965-3726)
  • Fuera de los EE.UU. y Canadá: +1-217-398-6500, +44-(0)1993-883400 (Europa)

Productos y servicios complementarios

Su licencia de sitio incluye numerosos beneficios, tales como:

Licencias de uso doméstico para empleados »
Licencias de uso doméstico complementarias están disponibles para empleados para uso personal en sus propios equipos. Wolfram distribuye estas licencias a los usuarios, sin embargo, usted puede optar por aprobar todas las solicitudes.

Visite el Portal de Usuario Wolfram para ver la lista completa de beneficios, incluyendo las cantidades de cada producto disponible, enlaces a formularios de solicitud, y a una lista de usuarios actuales (vaya a “Mis Programas de Sitio” > Seleccionar licencia > “Premier Service”).