¿Cómo configurar grid Mathematica Server usando el administrador de Lightweight Grid en macOS?

Para poder configurar grid Mathematica Server, debe

Cómo instalar grid Mathematica Server en un nodo informático

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. Si cuenta con una versión anterior de grid Mathematica Server instalada en su carpeta de aplicaciones,
  3. Cómo instalar desde un archivo descargado: haga doble clic en el ícono para iniciar la instalación.
    Cómo instalar desde un DVD o memoria USB: inserte el DVD o conecte la memoria USB a su equipo.

La ventana del instalador de grid Mathematica Server aparecerá.

4. Haga doble clic en el ícono para iniciar la instalación. El diálogo de instalación de grid Mathematica Server aparecerá.
  5. Haga clic en “Continue” para iniciar el proceso de instalación. El paso de selección de destino procederá automáticamente. A continuación aparecerá el paso de tipo de instalación.
  6. Haga clic en “Install” para proceder. Aparecerá una ventana de diálogo solicitando credenciales de administrador.
  7. Ingrese las credenciales de administrador y haga clic en “Install Software” para continuar. Espere a que el instalador proceda hasta el paso “Running package scripts…”.

La ventana de diálogo de configuración de grid Mathematica Server aparecerá. Note que puede estar escondida tras otras ventanas activas.

8. Haga clic en “OK” para continuar. La ventana de diálogo de selección de cuenta de usuario aparecerá.
  9. Seleccione la opción “Create a Local User Account”. Haga clic en “OK” para continuar.

El diálogo de selección de cuenta de usuario aparecerá.

10. Recomendamos usar “wolframgrid” para designar la cuenta de usuario local. Haga clic en “OK” para confirmar su selección.

La ventana de diálogo de contraseña de cuenta de usuario aparecerá.

11. Elija e ingrese una contraseña para esta nueva cuenta de usuario local. Haga clic en “OK” para continuar. Confirme la contraseña para la cuenta de usuario local.

Aparecerá una ventana de diálogo indicando que la cuenta fue creada.

12. Haga clic en “OK” para continuar. La ventana de diálogo de la cuenta de administrador de interfaz web aparecerá.
  13. Elija e ingrese una contraseña para la interfaz web que configura el servidor de Apache Tomcat. Elija una contraseña y haga clic en “OK” para continuar. Confirme la contraseña administrativa de la interfaz web.

La instalación ha finalizado.

14. Cierre esta ventana de diálogo haciendo clic en “Close”. Se abrirá una ventana de diálogo de instalación finalizada.
  15. Haga clic en “Finish”, la interfaz web se iniciará automáticamente. Volveremos a la interfaz web al probar un kernel de grid Mathematica.

Activación/Licencias

1. Abra el Finder.
  2. Diríjase al directorio de aplicaciones.
  3. Presione la tecla “Control” y haga clic en “gridMathematicaServer.app”.
  4. Seleccione “Mostrar contenido del paquete”.
  5. Diríjase a Contenidos ► macOS.
  6. Inicie el componente de Mathematica de grid Mathematica Server haciendo doble clic en Mathematica. Se abrirá una ventana de terminal para poder iniciar la aplicación, luego la ventana “Bienvenido a Wolfram Mathematica” aparecerá.
  7. Active grid Mathematica Server.
  8. Cierre la terminal.

Se ha completado la activación de grid Mathematica Server.

Cómo probar un kernel de grid Mathematica

1. Regrese al navegador web del final de la sección de instalación de esta guía, o abra un navegador web y diríjase a localhost:3737. La página principal de estado aparecerá.
  2. El panel izquierdo indica los servidores de grid Mathematica visibles en la red local, incluyendo el que acaba de ser instalado.

Diríjase a “Kernel Settings ► Services”.

3. Haga clic en el enlace “Open Kernel” para abrir un kernel. Aparecerá un mensaje de advertencia.

4. Confirme el mensaje de advertencia haciendo clic en “OK”. Un kernel de Wolfram intentará iniciarse.
  5. Espere a que el kernel de Wolfram se inicie. Aparecerá un estado de conexión.
  6. Verifique que el estado del kernel figure como Disponible.

La configuración del administrador de Lightweight Grid ha finalizado y ha sido probada.