¿Cómo configurar grid Mathematica Server mediante Lightweight Grid Manager en macOS?

Para poder configurar gridMathematica Server, debe

Cómo instalar gridMathematica Server en un nodo informático

1. Inicie sesión en su equipo usando una cuenta con permisos de administrador.
  2. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  3. En caso ya cuente con una versión anterior de gridMathematica Server instalada en su carpeta de Aplicaciones, desinstálela.
  4. Cómo instalar desde un archivo descargado: haga doble clic en el ícono para iniciar la instalación.
    Cómo instalar desde un DVD o memoria USB: inserte el DVD o conecte la memoria USB a su equipo.

La ventana del instalador de gridMathematica Server aparecerá.

5. Haga doble clic en el ícono para iniciar la instalación. Aparecerá la ventana de instalación de gridMathematica Server.

6. Haga clic en “Continue” para iniciar el proceso de instalación. El paso de selección de destino procederá automáticamente. A continuación aparecerá el paso de tipo de instalación.
  7. Haga clic en “Install” para proceder. Aparecerá una ventana.
  8. Ingrese las credenciales de cuenta de usuario correctas y haga clic en “Install Software” para continuar. Se iniciará la instalación.

La ventana de diálogo de configuración de gridMathematica Server aparecerá. Note que puede estar escondida tras otras ventanas activas.

9. Haga clic en “OK” para continuar. La ventana “User Accounts” aparecerá.
  10. Haga clic en “Continue”. LA ventana de selección de cuenta de usuario aparecerá.
  11. Seleccione “Local” para crear una nueva cuenta de usuario local. Haga clic en “OK” para continuar.

La ventana “Select New User” aparecerá.

12. Recomendamos usar “wolframgrid” para designar la cuenta de usuario local. Haga clic en “OK” para confirmar su selección.

La ventana “User Account Password” aparecerá.

13. Elija e ingrese una contraseña para esta nueva cuenta de usuario local. Haga clic en “OK” para continuar. Confirme la contraseña para la cuenta de usuario local.

Aparecerá una ventana de diálogo indicando que la cuenta fue creada.

14. Haga clic en “OK” para continuar. La ventana de diálogo de la cuenta de administrador de interfaz web aparecerá.
  15. Elija e ingrese una contraseña para la interfaz web que configura el servidor de Apache Tomcat. Elija una contraseña y haga clic en “OK” para continuar. Confirme la contraseña administrativa de la interfaz web.

La instalación ha finalizado.

16. Cierre esta ventana de diálogo haciendo clic en “Close”. Se abrirá una ventana de diálogo de instalación finalizada.
  17. Haga clic en “Finish”, la interfaz web se iniciará automáticamente. Volveremos a la interfaz web al probar un kernel de gridMathematica.

Activación/Licencias

1. Abra el Finder.
  2. Diríjase al directorio de aplicaciones.
  3. Presione la tecla “Control” y haga clic en “gridMathematicaServer.app”.
  4. Seleccione “Mostrar contenido del paquete”.
  5. Diríjase a Contenidos ► macOS.
  6. Inicie el componente de Mathematica de gridMathematica Server haciendo doble clic en Mathematica. Se abrirá una ventana de terminal para poder iniciar la aplicación, luego la ventana “Bienvenido a Wolfram Mathematica” aparecerá.
  7. Active gridMathematica Server.
  8. Cierre la terminal.

Se ha completado la activación de gridMathematica Server.

Cómo probar un kernel de gridMathematica

1. Regrese al navegador web del final de la sección de instalación de esta guía, o abra un navegador web y diríjase a localhost:3737. La página principal de estado aparecerá.
  2. El panel izquierdo indica los servidores de gridMathematica visibles en la red local, incluyendo el que acaba de ser instalado.

Diríjase a “Kernel Settings ► Services”.

3. Haga clic en el enlace “Open Kernel” para abrir un kernel. Aparecerá un mensaje de advertencia.

4. Confirme el mensaje de advertencia haciendo clic en “OK”. Un kernel de Wolfram intentará iniciarse.
  5. Espere a que el kernel de Wolfram se inicie. Aparecerá un estado de conexión.
  6. Verifique que el estado del kernel figure como Disponible.

La configuración de Lightweight Grid Manager ha finalizado y ha sido probada.