¿Cómo iniciar el servidor Tomcat para gridMathematica?

gridMathematica utiliza un servidor Tomcat para administrar el sistema de retícula. Ocasionalmente, puede que necesite ser iniciado de manera manual.

Windows

Wolfram Lightweight Grid se instala como un servicio. El estado puede ser modificado mediante la aplicación Servicios.

1. Inicie la aplicación Servicios.
  2. Ubique el servicio de Wolfram Lightweight Grid Manager en la parte superior de la lista, haga clic derecho sobre el y seleccione Iniciar para iniciar el servicio.
  3. Verifique que el estado haya cambiado a “En ejecución”.

macOS

Wolfram Lightweight Grid se ejecuta como un daemon compatible con launchd. El archivo de plist es “com.wolfram.lightweightGridManager.plist” y se encuentra ubicado en “/Library/LaunchDaemons”.

1. Inicie la aplicación Terminal.
  2. Ingrese el siguiente comando para iniciar el servidor Tomcat:
    sudo launchctl load
    /Library/LaunchDaemons/com.wolfram.lightweightGridManager.plist
  3. Se le solicitará su contraseña de administrador para reiniciar el servicio.

Para comprobar que el servidor se inició con éxito, diríjase a localhost:3737 en un navegador y verifique que la página web principal de Estado aparezca.

Linux

Wolfram Lightweight Grid se ejecuta como un proceso o daemon en segundo plano.

1. Abra una terminal.
  2. Ingrese el siguiente comando para iniciar el servidor Tomcat:
     sudo systemctl start wolframlightweightgrid

En distribuciones anteriores de Linux, use:

sudo /etc/init.d/wolframlightweightgrid start
  3. Se le solicitará su contraseña de administrador para reiniciar el servicio.

Para comprobar que el servidor se inició con éxito, diríjase a localhost:3737 en un navegador y verifique que la página web principal de Estado aparezca.