¿Qué son los procesos informáticos y de control?

Un proceso de control es un kernel o interfaz de Wolfram que se encarga de las entradas, salidas, y la planificación para los procesos informáticos. Puede evaluar $MaxLicenseProcesses para revisar la cantidad máxima de procesos de control disponibles para su licencia. Un proceso informático (también conocido como “subkernel”) es un kernel de Wolfram que ejecuta cálculos y a la vez acepta entradas de, y devuelve salidas exclusivamente a un kernel de proceso de control. Cuando se invoca la funcionalidad paralela, se ejecuta una cierta cantidad de dichos subkernels con cada proceso de control.

Cada sesión independiente de Mathematica consume un proceso de control y permite ejecutar tantos subkernels como se encuentren disponibles, determinados por la cantidad de núcleos disponibles en su equipo y la cantidad que su licencia permita. Puede revisar la cantidad de núcleos disponible para su equipo evaluando $ProcessorCount. Por lo tanto, ejecutar dos sesiones de manera simultánea consume todos los procesos disponibles de una licencia de usuario “2,2,8,8” estándar. Si inicia una tercera sesión, se le solicitará una clave de activación adicional o de lo contrario recibirá un mensaje de error de licencia de kernel.

Con MathLM, el proceso de control es el número de usuarios de la red que pueden usar Mathematica de manera simultánea, también conocido como los asientos de cliente disponibles. El proceso informático de MathLM es el número total de subkernels que los clientes pueden utilizar.