¿Cómo manejar fallas de licencia del kernel?

El mensaje “El límite de licencia ha sido alcanzado” indica que ha intentado ejecutar más procesos Wolfram simultáneos que los permitidos por su licencia.

Para revisar cuántos procesos ha adquirido con su licencia, evalúe $MaxLicenseProcesses desde una sesión de escritorio de Wolfram Language. Esto devolverá el número de procesos de control que su Sistema Wolfram puede ejecutar de manera simultánea.

En caso alcance su límite de licencias de manera inesperada, puede que tenga procesos fantasma de Wolfram siendo ejecutados en segundo plano. Cierre estos procesos usando el administrador de tareas de su sistema operativo.

Si el mensaje persiste, por favor reinicie el equipo, ya que esto forzará el cierre de todos los procesos.

Si luego de reiniciar aún no puede iniciar el número correcto de procesos, contacte al Soporte Técnico Wolfram. Si desea ejecutar más procesos simultáneos de los que actualmente posee, por favor contacte a nuestro equipo de ventas.

Cómo cerrar procesos de Wolfram

Windows

Para cerrar todos los procesos de Wolfram en un equipo con Windows:

1. En cualquier proceso de Wolfram visible, guarde todo su trabajo y cierre su Sistema Wolfram.
  2. Abra el Administrador de tareas de Windows mediante el atajo de teclado Ctrl+Shift+Esc.
  3. Seleccione “Más detalles” y navegue a la pestaña de Procesos.
  4. Encuentre los procesos asociados a su Sistema Wolfram, tales como Mathematica, Wolfram para Escritorio y Wolfram kernel, y ciérrelos usando el botón “Finalizar Tarea”.
  5. Verifique que no permanezcan otros procesos.

macOS

Para cerrar todos los procesos de Wolfram en macOS:

1. Abra el Monitor de Actividad, ubicado en el directorio Aplicaciones ► Utilidades de su equipo.
  2. Seleccione la pestaña CPU.
  3. Encuentre los procesos asociados con su Sistema Wolfram, tales como Mathematica, Wolfram Desktop y Wolfram Kernel, y ciérrelos usando el botón Cerrar Procesos (la “X” blanca en el octágono negro) en la esquina superior izquierda.

Linux

Para cerrar todos los procesos de Wolfram en un equipo Linux:

1. Identifique las ID de proceso asociadas con los procesos de Wolfram mediante el comando pgrep:
    $ pgrep Mathematica
    11111
    22222
    $ pgrep Wolfram
    33333
    44444

2. Use el comando kill -KILL <PID> con cada una de las ID de proceso del paso anterior para asegurar que los procesos terminen. Por ejemplo:
    kill -KILL 11111