¿Cuáles son los requerimientos del sistema para Mathematica 12.0?

Especificaciones de hardware

• Procesador: Intel Pentium Dual-Core o equivalente
  • Espacio en disco: 14 GB
  • Memoria del sistema (RAM): 2 GB o más recomendado
  • Acceso a internet: Requerido para poder usar las fuentes de datos en línea desde Wolfram Knowledgebase.
  • Plataformas disponibles

• Windows
    • macOS
    • Linux

Microsoft Windows 32-bits 64-bits
    Windows 10
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7 Actualización de plataforma
    Windows Server 2019
    Windows Server 2016
    Windows Server 2012 R2
    Windows HPC Server 2008 R2
    Windows Server 2008 R2 Actualización de plataforma

Apple macOS 64-bits
    macOS 10.15 (Catalina)*
    macOS 10.14 (Mojave)**
    macOS 10.13 (High Sierra)***
    macOS 10.12 (Sierra)****
    OS X 10.11 (El Capitan)
    OS X 10.10 (Yosemite)

* Para Mathematica 12.0.0 o posterior, más detalles »
    ** Para Mathematica 11.3.0 o posterior
    *** Para Mathematica 11.2.0 o posterior
    **** Para Mathematica 11.0.1 o posterior

Linux 64-bits
    Ubuntu 14.04–18.10
    RHEL 6–7
    CentOS 6–7
    Debian 8–9
    openSUSE Leap 42.3, 15
    Fedora 28-29

Mathematica 12.0 ha sido probado en las distribuciones de Linux mencionadas anteriormente. En nuevas distribuciones de Linux, puede que sea necesario instalar bibliotecas de compatibilidad adicionales. Es posible que Mathematica se ejecute exitosamente en otras distribuciones basadas en el núcleo de Linux 2.6 o posteriores.

Mathematica es compatible con una interfaz de sistema X Window, y usa el marco de aplicación Qt para su interfaz de usuario, el mismo utilizado por el principal entorno de escritorio Linux KDE. Se ejecutan pruebas regulares tanto en las distribuciones empresariales como en las distribuciones populares de libre acceso de Linux.

Notas adicionales

• Para asistencia en la migración de su instalación de Mathematica a un nuevo equipo, por favor contacte al servicio al cliente »
  • Para usar la característica de compilación C en Mathematica, un compilador C es necesario.
  • Para usar las capacidades de computación GPU incorporadas de Mathematica, necesitará una tarjeta gráfica de precisión dual compatible con OpenCL o CUDA, como muchas tarjetas de NVIDIA, AMD y otras.
  • Para los requisitos de sistema de Mathematica 9 a 11.3.0, visite los requerimientos de sistema de productos Wolfram.
  • [English]