¿Cómo configurar Wolfram Finance Platform en Linux?

Para configurar Wolfram Finance Platform en su equipo Linux, primero debe descargar Wolfram Finance Platform y su documentación desde el Portal de Usuario Wolfram, instalar ambos en su equipo y activar Wolfram Finance Platform.

Nota:

• Puede elegir instalar Wolfram Finance Platform sin su documentación. En tal caso, toda búsqueda de documentación realizada en su instalación de Wolfram Finance Platform será redirigida en línea al Centro de documentación de Wolfram Language y Wolfram System, y requerirá de una conexión a internet.
  • El instalador de Wolfram Finance Platform installer para Linux es un script de bash que se ejecuta en la terminal de Linux. Si no está familiarizado con la terminal, por favor lea una guía breve sobre cómo usar la terminal. La configuración es un diálogo fácil de usar.

Cómo descargar los instaladores de Wolfram Finance Platform y la documentación

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. Diríjase a la página de producto de Wolfram Finance Platform en su Portal de Usuario.
  3. Haga clic en el enlace Linux en la línea “Wolfram Finance Platform (Web Documentation Only)” y columna “Direct File Download”. Se descargará el instalador de Wolfram Finance Platform sin su documentación.
  4. Para también descargar el instalador de la documentación, haga lcic en el enlace Linux en la línea “Documentation Only (English)” y columna “Direct File Download”.
  5. Espere a que la descarga finalice.

Cómo instalar la documentación

1. Abra una terminal y cambie el directorio a donde se encuentre el instalador. Por ejemplo, si el instalador se encuentra en su escritorio, ejecute:
     cd Desktop
  2. Para instalar la Documentación de Wolfram Language bajo sus ubicaciones predeterminadas generalmente se requieren permisos de administrador.
    En dicho caso, use el comando sudo para ejecutar el script del instalador. Por ejemplo, si el instalador tiene como nombre “DocumentationInstaller.sh”, ejecute:

sudo bash DocumentationInstaller.sh

sudo le solicitará ingresar su contraseña del equipo. El instalador se iniciará luego de ingresarla.
    sudo puede omitirse al instalar en una ubicación para la cual cuente con los permisos de escritura necesarios.

El instalador le preguntará si desea proceder con la instalación de la documentación, ya que todos los usuarios del equipo podrán utilizarla.

WARNING: Wolfram Language 14.0 English Documentation is protected by copyright law and international treaties. Unauthorized reproduction or distribution may result in severe civil and criminal penalties and will be prosecuted to the maximum extent possible under law.

All users of this computer will be able to use this software.

Proceed with installation? (Y/n)
    >

3. Para instalar la documentación, presione “y”; de lo contrario, presione “n”.
  4. Espere a que la instalación de la documentación de Wolfram Language finalice.

Cómo instalar Wolfram Finance Platform

1. Inicie el instalador de Wolfram Finance Platform descargado.
    sudo bash ProductInstaller.sh

sudo le solicitará ingresar la contraseña del equipo. El instalador se iniciará luego de ingresarla. sudo puede omitirse al instalar en una ubicación para la cual cuenta con los permisos de escritura necesarios.

El instalador le solicitará ingresar un directorio de instalación.

Enter the installation directory, or press ENTER to select
    /usr/local/Wolfram/WolframFinancePlatform/14.0:
  2. Presione Enter para instalar Wolfram Finance Platform en el directorio predeterminado.

De lo contrario, ingrese la ruta de archivo completa a su directorio de instalación deseado y presione Enter.

El instalador le solicitará elegir si desea colocar los ejecutables.

Type the directory path in which Wolfram Finance Platform
    script(s) will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:
  3. Presione Enter para colocarlos en el directorio predeterminado.

De lo contrario, si desea colocarlos en otra ubicación, ingrese la ruta de archivo completa y presione Enter.

El instalador le preguntará si desea instalar wolframScript, un complemento opcional para ejecutar código de Wolfram Language para ser ejecutado desde la línea de comandos, o mediante un script.

WolframScript permite que el código de Wolfram Language sea ejecutado desde la línea de comandos y desde archivos script autoejecutables. Está disponible en todo momento desde /usr/local/Wolfram/WolframFinancePlatform/14.0/Executables/wolframscript.
    La integración de sistema de WolframScript hace que el ejecutable binario wolframscript sea accesible desde cualquier terminal, y permite que los archivos script .wls puedan ser ejecutados al hacer doble clic sobre ellos en el administrador de archivos.

Install WolframScript system integration? (y/n)
  4. Para instalar wolframScript, presione “y”; de lo contrario, presione “n”.

La instalación ha finalizado. A continuación, active Wolfram Finance Platform para comenzar a usarlo.