¿Cómo deshabilitar el acceso a internet de mi producto Wolfram?

Tanto los productos Wolfram como las funciones Wolfram Language acceden a internet por distintas razones:

• Los productos de software Wolfram pueden acceder a los servidores Wolfram para establecer el uso válido del producto o descargar actualizaciones incrementales del producto.
  • Wolfram Language contiene numerosas funciones de alto nivel que pueden, en segundo plano, comunicarse con o recopilar datos de servidores de Wolfram o servidores específicos de terceros como Wolfram Cloud, Wolfram|Alpha, repositorios Wolfram o Wikipedia, entre otros.
  • Wolfram Language ofrece un conjunto completo de funciones de bajo nivel para programar la comunicación a través de internet.

Cómo restringir el acceso del producto a internet

Puede deshabilitar la comunicación en línea de su producto Wolfram, o la de funciones de alto nivel de Wolfram Language utilizando un práctico interruptor ubicado en el menú de Preferencias. Tenga en cuenta que, en este caso, puede que ciertas funciones individuales de Wolfram Language no funcionen correctamente, o que el uso continuo de su producto se vea afectado.

1. En la barra de menú del programa, seleccione Edición ► Preferencias (En macOS, Mathematica ► Preferencias).
  2. Seleccione la pestaña Internet y correo electrónico.
  3. Desactive la casilla “Permitir que el Sistema Wolfram acceda a internet” para deshabilitar la conexión.

Cómo restringir el acceso a internet del código escrito por usuarios

Para prevenir el acceso a internet de código escrito por usuarios que contenga funciones HTTP-request de bajo nivel, la instalación de su producto Wolfram debe encontrarse en un entorno aislado a nivel de sistema operativo. El aislamiento de procesos deberá ser realizado por su departamento de administración de sistemas.