Comment désactiver les fonctions de l’interface prédictive ?

Les instructions suivantes peuvent être utilisées pour désactiver certaines parties de la fonctionnalité de l’interface prédictive dans votre système Wolfram, comme la barre de suggestions ou la saisie automatique.

Désactiver la barre de suggestions temporairement

Pour désactiver la barre de suggestions jusqu’à ce que le système Wolfram soit redémarré, cliquez sur le petit cercle gris qui apparaît à droite de la barre de suggestions.

La barre de suggestions disparaît et un autre petit cercle gris apparaît à droite de la cellule de sortie actuelle.

Pour réactiver la barre de suggestions, cliquez sur ce nouveau cercle.

Désactiver la barre de suggestions de façon permanente

1. Ouvrez la fenêtre des préférences en naviguant dans le menu « Edit ► Preferences » (Edition ► Préférences) sous Windows et Linux, ou « Mathematica ► Preferences » ou « Wolfram Desktop ► Preferences » sous macOS.
  2. Sélectionnez l’onglet « Interface ».
  3. Décochez la case « Show Suggestions Bar after last output » (Afficher la barre de suggestions après la dernière sortie) qui se trouve vers le bas de la fenêtre.

Cette option désactive la barre de suggestions dans l’installation donnée du système Wolfram.

Pour réactiver la barre de suggestions, cochez à nouveau cette case.

Désactiver la saisie automatique de façon permanente

1. Ouvrez la fenêtre de l’inspecteur d’options en accédant à l’élément de menu « Format ► Option Inspector » (Format ► Inspecteur d’options).
  2. Sélectionnez « Global Preferences » (Préférences globales) dans le premier menu déroulant.
  3. Recherchez le paramètre « AutoPopupEnable » ou naviguez jusqu’à lui via « Editing Options ► Private Editing Options ► CodeAssistOptions ► “AutoPopupEnable” » (Options d’édition ► Options d’édition privées ► CodeAssistOptions ► “AutoPopupEnable”).
  4. Après avoir localisé le paramètre, changez-le en False en cliquant sur la case à cocher sur le côté droit de la rangée.
  5. Cliquez sur « Apply » (Appliquer) dans le coin supérieur droit pour que la modification prenne effet.

Ceci désactive la saisie automatique dans l’installation donnée du système Wolfram.

Pour la réactiver, remettez l’option « AutoPopupEnable » sur True.