À quels domaines internet dois-je avoir accès pour utiliser les fonctionnalités en ligne ?

Wolfram Language possède de nombreuses fonctions qui permettent d’extraire des données de sources en ligne. Sans accès à Internet, ces fonctions pourraient ne pas fonctionner comme prévu. Les pare-feux et les serveurs proxy peuvent empêcher Wolfram Language d’accéder aux données en ligne. En connaissant les URL utilisés, vous pouvez configurer les pare-feux ou les serveurs proxy pour permettre l’accès aux données en ligne.

La plupart des fonctions en ligne de Wolfram Language, y compris les requêtes en langage naturel, requièrent :

• www.wolfram.com
  • www.wolframalpha.com
  • dataserver.wolfram.com
  • pacletserver.wolfram.com

Les fonctionnalités liées à Wolfram Cloud, Wolfram Data Repository, Wolfram Function Repository, Wolfram Neural Net Repository, Wolfram Chat services, Wolfram Resource System, ainsi que les fonctions telles que WebSearch, WebImageSearch et TextTranslation accèdent à un ou plusieurs des éléments suivants lorsqu’ils sont exécutés :

• www.wolframcloud.com
  • datadrop.wolframcloud.com
  • datarepository.wolframcloud.com
  • resources.wolframcloud.com
  • channelbroker.wolframcloud.com

Les fonctionnalités GeoGraphics et AstroGraphics requièrent :

• geo.wolfram.com

La fonction du calcul astronomique requiert :

• naif.jpl.nasa.gov/pub/naif

La fonction ProteinData requiert :

• www.rcsb.org

La fonctionnalité d’octroi de licence à la demande requiert :

• cloudlm-api.wolfram.com (port 443)
  • cloudlm.wolfram.com (port 16286)

Les fonctionnalités liées au LLM utilisées dans les notebooks de chat et les fonctions telles que LLMFunction, LLMSynthesize et ImageSynthesize ont besoin d’accéder à un ou plusieurs des éléments suivants lorsqu’ils sont invoqués :

Anthropic

• api.anthropic.com/v1
  • console.anthropic.com/account/keys
  • console.anthropic.com/legal/terms

OpenAI

• api.openai.com/v1
  • platform.openai.com/account/api-keys
  • openai.com/api/policies/service-terms

PaLM

• generativelanguage.googleapis.com/v1beta3/models
  • makersuite.google.com/app/apikey
  • developers.generativeai.google/terms

Les fonctions qui effectuent des opérations sur le web, telles que URLRead et URLExecute, requièrent l’accès à l’URL appelée. Les fonctions de services connectés, accessibles via ServiceConnect, requièrent l’accès au domaine de service/API correspondant.