Comment configurer System Modeler sous Windows ?

Si votre organisme a activé l’accès aux produits Wolfram par le biais de l’authentification unique (SSO), consultez la page Comment activer un produit Wolfram en utilisant l’authentification unique (SSO) ?

Avant de commencer l’installation, assurez-vous d’avoir terminé le téléchargement du programme d’installation depuis le portail utilisateur Wolfram. Si vous effectuez l’installation à partir d’un périphérique USB, trouvez le fichier exécutable de System Modeler se terminant par « .exe » sur votre ordinateur après avoir inséré le périphérique USB.

1. Quittez tous les produits Wolfram en cours d’utilisation.
  2. Double-cliquez sur le fichier d’installation que vous avez téléchargé ou que vous avez trouvé sur le périphérique USB d’installation. Votre système d’exploitation peut vous demander de confirmer l’installation. Assurez-vous que vous avez les droits d’administrateur et confirmez que vous voulez commencer l’installation. La boîte de dialogue « Select Setup Language » (Sélectionner la langue d’installation) s’ouvre :

3. Cliquez sur OK pour sélectionner l’anglais. Sinon, sélectionnez votre langue préférée dans la liste déroulante, puis cliquez sur OK. La boîte de dialogue « Destination Location » (Emplacement de destination) apparaît.
  4. Pour installer System Modeler dans le répertoire par défaut, cliquez sur « Next ».
  5. Pour installer System Modeler dans un autre répertoire, cliquez sur « Browse » et sélectionnez un autre répertoire. Cliquez sur « Next » pour continuer.
  6. Cliquez sur « Next » pour placer le raccourci de System Modeler dans le dossier par défaut du menu Démarrer.
  7. Cliquez sur « Install » pour commencer l’installation.
  8. Attendez que l’installation soit terminée. Une fois l’installation terminée, une fenêtre confirme la réussite de l’installation de System Modeler.

9. Cliquez sur « Finish » pour terminer l’installation et fermer la boîte de dialogue.

Vous pouvez trouver System Modeler sous « Tous les programmes » dans le menu Démarrer. Activez System Modeler pour commencer à l’utiliser.