Comment configurer un compilateur C++ sous Windows ?

System Modeler requiert l’accès à un compilateur C++ pour effectuer des simulations. Sous Windows, System Modeler prend en charge les compilateurs C++ fournis avec les éditions 2015, 2017, 2019 et 2022 (recommandé) de Microsoft Visual Studio.

Si un compilateur C++ est déjà installé

1. Démarrez System Modeler. System Modeler détectera automatiquement le compilateur C++ et le définira comme compilateur par défaut.
  2. Vérifiez que l’installation du compilateur a été effectuée avec succès.

En cas de messages d’erreur, essayez de configurer le compilateur manuellement.

Si un compilateur C++ n’est pas encore installé

1. Démarrez System Modeler. Une boîte de dialogue vous invitant à télécharger l’un des compilateurs pris en charge apparaît :
  2. Sélectionnez « Check Online » (Vérifier en ligne). L’écran « Install Compiler » (Installer le compilateur) apparaît.
  3. Nous vous recommandons de sélectionner Visual C++ Build Tools 2022. Cliquez sur OK pour confirmer votre sélection. La version sélectionnée de Visual Studio commencera à se télécharger.
  4. Suivez les instructions pour installer les outils sélectionnés.
  5. Une fois l’installation de Visual Studio terminée, redémarrez System Modeler. System Modeler détectera automatiquement le compilateur C++ et le définira comme compilateur par défaut.
  6. Vérifiez que l’installation du compilateur a été effectuée avec succès.

En cas de messages d’erreur, essayez de configurer le compilateur manuellement.

Des éditions gratuites de Visual Studio peuvent également être téléchargées et installées manuellement à partir des liens suivants :