Comment agrandir le contenu des notebooks ?

Le contenu des notebooks peut être affiché plus grand en ajustant l’agrandissement du notebook ou la taille de la police du contenu individuel. L’agrandissement et la taille de la police peuvent être modifiés par rapport à leurs valeurs par défaut ou seulement pour un fichier ou un contenu spécifique.

Agrandir tout dans tous les notebooks

1. Accédez à l’élément de menu Format ▶ Options Inspector (Format ▶ Inspecteur d’options).

2. La fenêtre de l’inspecteur d’options apparaît.

3. Remarquez que la partie supérieure de la fenêtre de l’inspecteur d’options est disposée un peu différemment sous macOS.

4. Remplacez “Selection” par “Global Preferences” (Préférences globales) dans le menu déroulant “Show option values” ou “Scope”.
  5. Dans le navigateur d’options ci-dessous, ouvrez les catégories Notebook Options ▶ Display Options (Options de notebook ▶ Options d’affichage).
  6. Dans la ligne d’option “Magnification” cliquez sur le carré avec le triangle en médaillon et sélectionnez le facteur d’agrandissement préféré.
  7. Cliquez sur “Apply” pour appliquer le nouveau facteur d’agrandissement à tous les notebooks et à toutes les fenêtres de documentation.

Agrandir tout dans un notebook

1. Cliquez sur le menu contextuel d’agrandissement dans le coin inférieur droit du notebook.
  2. Sélectionnez le facteur d’agrandissement préféré pour ce notebook.
  3. Enregistrez le notebook pour conserver l’agrandissement pour les sessions futures.

Agrandir des types de cellules spécifiques

L’augmentation de la taille du contenu de certains types de cellules requiert la création d’une nouvelle feuille de style et le réglage de la taille de la police (FontSize) pour les différents types de cellules en conséquence.

La modification ou la création de feuilles de style doit être effectuée avec soin, car leurs définitions peuvent affecter le comportement des cellules en plus de leur affichage.

Agrandir tout le contenu d’une cellule particulière ou une partie de celui-ci

1. Sélectionnez le crochet de cellule à droite de la cellule ou d’une partie de son contenu.
  2. Ouvrez le sous-menu Format ▶ Size (Format ▶ Taille).
  3. Sélectionnez la taille de police souhaitée.

D’autres méthodes pour modifier la taille des polices sont décrites dans la section Comment agrandir les polices de mon Notebook.