Comment puis-je commencer à utiliser Excel à partir de Mathematica ?

Mathematica Link pour Excel vous permet de partager des données et des calculs entre Mathematica et Microsoft Excel.

Ces instructions supposent que Mathematica Link pour Excel a été téléchargé et installé sur votre ordinateur.

Nous présentons ici les premières étapes de l’utilisation d’ExcelLink pour vous connecter à Excel depuis Mathematica. Pour vous connecter à Mathematica depuis Excel, voir ici.

Vous trouverez des informations plus détaillées dans la documentation Mathematica Link pour Excel.

Connexion d’ExcelLink à Mathematica

Pour commencer à utiliser le lien depuis l’intérieur de Mathematica, chargez le progiciel ExcelLink.

<< ExcelLink`

Ceci charge une bibliothèque de fonctions et de symboles dans Mathematica.

Écriture de texte ou de données dans une feuille Excel

Affectez la valeur à la fonction Excel avec l'identifiant de la cellule Excel comme argument. Ceci place la chaîne "hello" dans la cellule A1 de la feuille de calcul active.

Excel["A1"] = "hello"

Placement d'un graphique dans Excel

Cette opération crée un graphique dans Mathematica et l'affecte à une cellule. Le coin supérieur gauche de ce graphique apparaît dans la cellule B3.

g = Plot[Sin[a^2], {a, -3, 3}, PlotStyle -> Blue, Frame -> True, ImageSize -> 200];
Excel["B3"] = g

Lecture d'une feuille de calcul Excel

Les données d'une feuille de calcul Excel peuvent être lues dans Mathematica en utilisant la fonction Excel et la plage d'adresses.

Excel["A2:A6"]

Veuillez remarquer que les données numériques sont lues sous forme de nombres à virgule flottante (réels).

Enregistrement d'une feuille de calcul Excel

Les modifications apportées à une feuille de calcul Excel peuvent être enregistrées dans Mathematica à l'aide de la fonction ExcelSave[].