Comment les administrateurs de sites illimités peuvent-ils accorder à leurs utilisateurs l’accès aux produits ou abonnements Wolfram ?

Si votre site a activé l’accès aux produits Wolfram sous licence de site en utilisant l’authentification unique (SSO), veuillez consulter ces consignes. Sinon, en tant qu’administrateur du site, vous pouvez accorder aux utilisateurs de votre site l’accès aux produits Wolfram Desktop et aux abonnements Wolfram Cloud en utilisant le portail utilisateur Wolfram. De telles licences et abonnements peuvent être attribués à des utilisateurs individuels ou à des groupes entiers.

Licences pour les produits Desktop

Les produits Desktop peuvent être attribués individuellement à vos utilisateurs de la même manière que les utilisateurs de sites complets.

Toutefois, nous vous recommandons d’utiliser le formulaire de demande de clé d’activation de Wolfram dans le portail utilisateur de votre administrateur, qui offre un mécanisme de libre-service permettant à vos utilisateurs de demander eux-mêmes l’accès au produit :

1. Dans votre portail utilisateur, allez à l’onglet « My Site Programs » (Mes programmes de sites).

2. Sélectionnez le produit que vous souhaitez attribuer à vos utilisateurs dans le tableau « My Site Licenses » (Mes licences de sites).
  3. Naviguez jusqu’à l’onglet « Site Settings ► Site Access » (Paramètres du site ► Accès au site).
  4. Nous vous recommandons d’accorder à vos utilisateurs un accès basé sur leur domaine de messagerie. Dans ce cas :

• Paramétrez la clé d’activation et le mot de passe d’autorisation comme suit : « Non-Authorized Email = Approved by Site Admin » (E-mail non autorisé = Approuvé par l’administrateur du site).
    • Entrez le domaine de messagerie dont vous voulez pré-approuver les utilisateurs dans le champ de texte « Included domains » (Domaines inclus).
    • Le cas échéant, entrez tous les sous-domaines dans le champ de texte « Excluded subdomains » (Sous-domaines exclus).

• Cliquez sur « Save Changes » au bas de la page pour enregistrer les modifications. Vos modifications prendront effet immédiatement.
    • Naviguez jusqu’à l’onglet « Site Settings ► General Settings » (Paramètres du site ► Paramètres généraux).

• Repérez la section du formulaire de demande de clé d’activation Wolfram vers le bas de la page.
    • Communiquez l’URL de cette section à vos utilisateurs. Elle renvoie au formulaire par lequel ils peuvent demander l’accès à leur produit Wolfram Desktop.

Abonnements au cloud

Les produits Wolfram Cloud peuvent être explicitement attribués à des utilisateurs individuels ou à des groupes d’utilisateurs de la même manière que les utilisateurs de sites complets.

Cependant, nous vous recommandons d’utiliser le formulaire de demande de clé d’activation de Wolfram (Wolfram Activation Key Request Form) dans le portail utilisateur de votre administrateur, qui fournit un mécanisme de libre-service permettant à vos utilisateurs de demander eux-mêmes l’accès au produit :

1. Dans votre portail utilisateur, allez à l’onglet « the My Site Programs » (Mes programmes de sites).

2. Sélectionnez le produit que vous souhaitez attribuer à vos utilisateurs dans le tableau « My Site Subscriptions » (Mes abonnements de sites).
  3. Naviguez jusqu’à l’onglet « Site Settings ► Site Access » (Paramètres du site ► Accès au site).
  4. Nous vous recommandons d’accorder à vos utilisateurs un accès basé sur leur domaine de messagerie. Dans ce cas :

• Définissez l’autorisation du compte sur « Sometimes » (Parfois).
    • Entrez le domaine de messagerie dont vous souhaitez pré-approuver les utilisateurs dans le champ de texte « Included domains » (Domaines inclus).
    • Le cas échéant, entrez tous les sous-domaines dans le champ de texte « Excluded subdomains » (Sous-domaines exclus).
    • Cliquez sur « Save Changes » pour enregistrer les modifications. Les modifications seront immédiatement appliquées.
    • Naviguez jusqu’à l’onglet « Site Settings ► General Settings » (Paramètres du site ► Paramètres généraux).

• Localisez la section du formulaire de demande de produits vers le bas de la page.
    • Communiquez l’URL de cette section à vos utilisateurs. Elle renvoie au formulaire par lequel ils peuvent demander l’accès à leur produit Wolfram Desktop.