Comment enregistrer des distributions Python personnalisées comme Anaconda avec ExternalEvaluate ?

ExternalEvaluate permet d’évaluer du code Python dans une session Wolfram Language en utilisant votre installation Python locale. ExternalEvaluate est capable de localiser le fichier exécutable Python dans les emplacements d’installation par défaut de Python, mais il peut ne pas être capable de trouver les fichiers exécutables dans des emplacements personnalisés.

Utilisez RegisterExternalEvaluator pour faire connaître votre emplacement d’installation Python personnalisé à votre système Wolfram. Par exemple, sous Windows :

RegisterExternalEvaluator["Python", "C:\\Users\\<username>\\AppData\\Local\\Continuum\\anaconda3\\python.exe"]

Remarquez que le progiciel “pyzmq” doit être installé pour que ExternalEvaluate puisse communiquer avec Python. Les étapes d’installation de “pyzmq” sont décrites ici. Certaines distributions Python, y compris Anaconda, sont livrées avec “pyzmq” par défaut.

Une fois correctement enregistré, le fichier exécutable Python personnalisé est listé dans le tableau renvoyé par FindExternalEvaluators["Python"].