Quelles sont les configurations système requises pour Mathematica 11.3 ?

Caractéristiques du matériel

• Processeur : Intel Pentium Dual-Core ou équivalent
  • Espace disque : 14 Go
  • Système mémoire (RAM) : 2 Go+ recommandé
  • Accès à Internet : Nécessaire pour utiliser les sources de données en ligne de Wolfram Knowledgebase.
  • Plateformes disponibles

• Windows
    • Mac
    • Linux

GPU : Pour utiliser les capacités de calcul GPU intégrées de Mathematica, vous aurez besoin d’une carte graphique de double précision qui prend en charge OpenCL ou CUDA, comme de nombreuses cartes de NVIDIA, AMD et autres.

Microsoft Windows 64 bits
    Windows 10
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7
    Windows Server 2012

Windows HPC Server 2008 R2

Windows Server 2008 R2

Apple Mac 64 bits
    macOS 10.14 (Mojave)
    macOS 10.13 (High Sierra)
    macOS 10.12 (Sierra)
    Mac OS X 10.11 (El Capitan)
    Mac OS X 10.10 (Yosemite)
    Mac OS X 10.9 (Mavericks)

Linux 64 bits
    Ubuntu 12.04–17.04
    RHEL 6–7
    CentOS 6–7
    Debian 7–9
    openSUSE 12.1–13.2/Leap 42.1
    Fedora 14–25

Mathematica 11.3.0 a été entièrement testé sur les distributions Linux énumérées ci-dessus. Sur les nouvelles distributions Linux, il faudra peut-être installer des bibliothèques de compatibilité supplémentaires. Il est probable que Mathematica fonctionne avec succès sur d’autres distributions basées sur le noyau Linux 2.6 ou version ultérieure.

Mathematica prend en charge une interface système X-Window, et utilise le framework Qt pour son interface utilisateur, le même que celui utilisé par le principal environnement de bureau Linux KDE. Des tests réguliers sont effectués sur les distributions Linux d’entreprise et les distributions Linux open-source populaires.

Informations supplémentaires
    Pour obtenir de l’aide afin de migrer votre installation Mathematica vers un nouvel ordinateur, contactez le service clients »
    Pour utiliser la fonctionnalité de compilation C dans Mathematica, un compilateur C est nécessaire.
    Pour connaître les configurations système requises pour Mathematica 9 à 12.2.0, consultez la page des configurations système requises pour les produits Wolfram.