Comment effectuer une installation silencieuse de Mathematica ?

Les administrateurs de sites peuvent souhaiter installer Mathematica à distance sur un grand nombre de machines sans avoir à interagir directement avec les boîtes de dialogue d’installation.

Lors de l’installation de Mathematica à partir d’un script, le processus peut être automatisé. Il existe un certain nombre d’options de ligne de commande qui peuvent être fournies au programme d’installation pour supprimer les messages qui accompagnent une installation typique.

L’utilisation conjointe des balises d’installation silent et suppressmsgboxes permet de masquer la majeure partie du processus d’installation, à l’exception de la fenêtre principale d’affichage de la barre de progression. Pour supprimer également la fenêtre d’affichage de la progression, utilisez la balise verysilent au lieu de silent.