Comment installer Wolfram Finance Platform sous Linux ?

Le programme d’installation de Wolfram Finance Platform pour Linux est un script bash qui est exécuté dans le terminal Linux. Si vous n’êtes pas familier avec le terminal, veuillez lire un bref guide expliquant comment utiliser le terminal. L’installation est un dialogue facile à suivre. Veuillez suivre les instructions correspondantes pour l’installation à partir d’un script téléchargé.

1. Quittez toute installation antérieure de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre machine.
  2. Ouvrez un terminal et changez le répertoire dans lequel se trouve le programme d’installation. Par exemple, si le programme d’installation se trouve dans vos téléchargements, exécutez :
     cd Downloads

Ceci change le répertoire de votre bureau. Si vous souhaitez vérifier que le fichier d’installation se trouve sur votre bureau, utilisez la commande ls.

3. Le programme d’installation a besoin de privilèges administratifs pour fonctionner. Utilisez la commande sudo pour exécuter le script du programme d’installation. Par exemple, si le programme d’installation s’appelle “installer.sh”, exécutez :
    sudo bash installer.sh

sudo vous demande d’entrer le mot de passe administratif sur la machine. Après avoir fourni le mot de passe administratif, le programme d’installation démarre.

4. La première étape du programme d’installation vous invite à entrer dans un répertoire d’installation. Appuyez sur la touche Entrée pour installer Wolfram Finance Platform dans le répertoire par défaut.
    Enter the installation directory, or press ENTER
    to select /usr/local/Wolfram/WolframFinancePlatform/3.1:

Sinon, si vous savez où vous voulez installer le logiciel, saisissez le chemin d’accès complet au répertoire d’installation souhaité et appuyez sur Entrée.

Le programme d’installation copie alors les fichiers dans le répertoire d’installation.

5. Une fois les fichiers copiés, vous êtes invité à saisir l’endroit où vous souhaitez placer les fichiers exécutables. Pour les placer dans le répertoire par défaut, appuyez sur la touche Entrée.
    Type the directory path in which the Wolfram Finance Platform  script(s)
    will be created, or press ENTER to /usr/local/bin:

Sinon, si vous voulez les placer ailleurs, saisissez le chemin d’accès complet du fichier et appuyez sur la touche Entrée.

Le programme d’installation copie alors les fichiers dans le répertoire d’installation.

6. Le programme d’installation vous demande ensuite si vous souhaitez installer WolframScript, un module complémentaire facultatif permettant d’exécuter le code Wolfram Language à partir de la ligne de commande ou en utilisant un script. Pour installer WolframScript, tapez “y” ; sinon, tapez “n”.
    WolframScript allows Wolfram Language code to be run from the command line and from self-executing script files. It is always available from
    /usr/local/Wolfram/WolframFinancePlatform/3.1/Executables/wolframscript.
    WolframScript system integration makes the wolframscript binary accessible from any terminal, and allows .wls script files to be executed by double-clicking them in the file manager.

Install WolframScript system integration? (y/n)
  7. Le programme d’installation vous demande ensuite à quels utilisateurs de votre système vous souhaitez donner accès à VernierLink. Nous vous recommandons de sélectionner “n”, à moins que d’autres utilisateurs de votre système ne doivent se connecter à des dispositifs Vernier. Notez que ces autorisations ne peuvent être accordées que si vous l’installez en tant qu’utilisateur root (super-utilisateur).
    VernierLink provides the ability to control sensors and instruments by Vernier Software & Technology using the Wolfram Language.

Users must have read and write permissions to the devices for this functionality to work. It is possible to configure this computer so that all users have read and write permissions for Vernier devices. If you do not have any Vernier devices, or if you wish to control device permissions yourself, it is safe to answer "no" to this question.

Configure computer so that Vernier devices are writable by all users? (y/n)

L’installation est maintenant terminée. Ensuite, activez Wolfram Finance Platform pour commencer à l’utiliser.