Comment monter l’image ISO lors de l’installation de Mathematica sous Linux à partir d’une clé USB ?

Lorsque vous installez Mathematica sur un système Linux à partir d’une clé USB fournie par Wolfram, vous devez d’abord monter la clé USB, puis le fichier image ISO du programme d’installation.

Sur la plupart des plateformes Linux, le système d’exploitation montera automatiquement la clé USB. Vous pouvez ensuite monter le fichier image ISO dans un environnement graphique.

Sinon, vous pouvez monter la clé USB et l’image ISO manuellement.

Monter la clé USB et l’image ISO en utilisant Fichiers

1. Quittez toute autre installation de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre machine.
  2. Insérez la clé USB. La clé USB sera montée automatiquement.
  3. Ouvrez la clé USB dans Fichiers (Files).
  4. Montez l’image ISO en double-cliquant sur celle-ci dans Fichiers. Le programme d’installation de Mathematica apparaîtra.

5. Une fois que l’image ISO est montée avec succès, continuez à installer Mathematica.
  6. Après avoir installé Mathematica, démontez le fichier ISO et la clé USB en cliquant sur les boutons “Unmount” à côté des lecteurs “Mathematica” et “USB DISK”.

Monter la clé USB et l’image ISO en utilisant la ligne de commande

1. Quittez toute autre installation de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre machine.
  2. Insérez la clé USB.
  3. Sur la ligne de commande, exécutez :
     lsblk

4. Identifiez l'emplacement de la clé USB.
  5. Monter la clé USB. Par exemple, si elle se trouve dans /dev/sdb1, exécutez :
      sudo mount /dev/sdb1 /media/<username>

où <username> correspond à votre nom d'utilisateur sur l'ordinateur. Fournissez vos identifiants de super-utilisateur comme demandé.

6. Montez l'image ISO en exécutant, ligne par ligne :
    sudo mkdir /mnt/iso
    sudo mount /media/<username>/Wolfram/installer.iso /mnt/iso

7. Une fois que l'image ISO est montée avec succès, continuez à installer Mathematica.
  8. Après avoir installé Mathematica, démontez l'image ISO et la clé USB en exécutant :
    sudo umount /mnt/iso
    sudo umount /media/<username>