Como instalar o Mathematica no Windows?

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam em execução no seu computador.
  2. Execute Mathematica_12.1.0_WIN_DM.exe. O Download Manager abrirá e imediatamente começará a baixar os arquivos de instalação do Mathematica na sua pasta Downloads.

Espere o término do download.

O Download Manager permite monitorar o progresso do download, assim como pausá-lo e retomar os downloads interrompidos ou pausados.

3. Selecione Launch.

4. A janela de diálogo Setup aparecerá em sua tela. Clique em Next para iniciar o processo de instalação.

5. Clique Next para instalar o Mathematica no diretório padrão.

Para instalar o Mathematica em um diretório diferente, clique em Browse e selecione o diretório. Depois clique em Next para continuar.

6. Clique em Next para incluir o WolframScript com a sua instalação.

Se você preferir não instalar os componentes adicionais, desmarque a caixa de seleção que está ao lado de Optional Components e clique em Next para continuar.

7. O instalador adiciona os atalhos do Mathematica no Windows Start Menu na pasta Wolfram Mathematica.

Para fazer os atalhos aparecerem em uma pasta diferente, clique em Browse e selecione um arquivo. Se você preferir não criar um atalho no Start Menu, clique na caixa ao lado de “Don’t create a Start Menu folder”. Depois clique em Next para continuar a instalação.

8. A janela Remove Other Applications apenas aparece se há versões mais antigas instaladas no computador. Selecione todas as versões antigas do Mathematica que você deseja desinstalar e depois clique em Next.
  9. A configuração de instalação do Mathematica está terminada. Clique em Install para começar a instalação.

Aguarde o término da instalação.

10. Para completar a instalação e iniciar o Mathematica, clique em Finish.

A instalação está concluída. Em seguida, active o Mathematica para começar a usá-lo.