Como instalar o Mathematica no Windows?

Para configurar o Mathematica em computadores Windows, primeiramente faça o download do Mathematica. Os instaladores estão disponíveis na Wolfram Account. Caso não encontre os instaladores nesse local, acesse o Portal do Usuário Wolfram na guia “My Products and Services”. Caso tenha acesso aos produtos Wolfram por meio de sua organização pelo método de autenticação de assinatura única (SSO), os instaladores de produto, incluindo a documentação, podem ser encontrados na página de informações da organização.

Recomendamos utilizar o Gerenciador de Downloads da Wolfram (“Standard Download”) para os instaladores do Mathematica e da documentação. Também estão disponíveis gerenciadores de download e instaladores alternativos no Portal do Usuário ou na Wolfram Account. Sem os gerenciadores de download, as instalações precisam ser iniciadas manualmente.

Download dos instaladores do Mathematica + Documentação a partir da Wolfram Account

1. Feche todas as instalações anteriores do Mathematica que estejam em execução no seu computador.
  2. Na guia “Products & Services” disponível na Wolfram Account, selecione Wolfram Mathematica.

Se não encontrar seus produtos, acesse o Portal do Usuário Wolfram.

3. Em Access ► Desktop, clique em Download. Essa ação efetua o download do Gerenciador de Downloads da Wolfram tanto para o instalador do produto Mathematica quanto para o instalador de sua documentação.
  4. Inicie o executável do Gerenciador de Downloads da Wolfram e siga as instruções.

Em seguida, instale a documentação.

Download dos Instaladores do Mathematica + Documentação a partir do Portal do Usuário Wolfram

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam em execução no seu computador.
  2. Na página do produto no Portal do Usuário, clique no link Windows na linha “Mathematica + Documentation” e coluna “Standard Download”. Essa ação efetua o download do Gerenciador de Downloads da Wolfram para Windows tanto para o instalador do produto Mathematica quanto para o instalador de sua documentação.

3. Inicie o executável do Gerenciador de Downloads da Wolfram e siga as instruções.

Em seguida, instale a documentação.

Instalação da Documentação

O gerenciador de downloads confirma quando o processo estiver concluído.

1. Clique em “Launch” para instalar a documentação do Mathematica.

2. Aguarde a conclusão do processo de instalação.

Instalação do Mathematica

A caixa de configuração para instalar o Mathematica será exibida em sua tela.

1. Clique em “Next” para iniciar o processo de instalação.

2. Clique em “Next” para instalar o Mathematica no diretório padrão

3. Clique em “Next” para incluir wolframscript em sua instalação.

Caso prefira não instalar o wolframScript, selecione “Choose components to install” no menu e desmarque o campo próximo a wolframscript. Clique em “Next” para continuar.

4. O instalador cria atalhos do Mathematica no Menu Iniciar do Windows na pasta Wolfram Mathematica.

Para os atalhos serem exibidos em uma pasta diferente, clique em “Browse” e selecione um diretório. Caso prefira não ter o atalho no Menu Iniciar, assinale o campo próximo a “Don’t create a Start Menu folder”.

Clique em “Next” para continuar a instalação.

5. A janela “Remove Other Applications” será exibida apenas se houver versões antigas instaladas no computador. Selecione todas as versões antigas do Mathematica a serem desinstaladas e clique em “Next”.

6. A configuração de instalação do Mathematica foi concluída. Clique em “Install”.

Aguarde a conclusão do processo de instalação.

7. Para iniciar o Mathematica, clique em “Finish”.

Agora, a instalação foi concluída.
Em seguida, ative o Mathematica.