Como instalar o Mathematica no macOS?

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam em execução no seu computador.
  2. Se você já possui uma versão mais antiga do Mathematica instalada na sua pasta Applications, renomeie antes da instalação.
  3. Clique duas vezes no arquivo Wolfram Mathematica 12.1 Download Manager .dmg para iniciar o processo de download.
  4. Clique duas vezes no ícone Wolfram Mathematica 12.1 Download Manager.app. O Download Manager abrirá e imediatamente começará a baixar os arquivos de instalação do Mathematica na sua pasta Downloads.

O Download Manager permite monitorar o progresso do download, assim como pausá-lo e retomar os downloads interrompidos ou pausados.

5. Espere o término do download.
  6. Selecione Launch. A tela de instalação do Mathematica aparecerá.
  7. Arraste o ícone Mathematica.app para a pasta Applications para começar a instalação.
  8. Aguarde o término da instalação.

>

Agora o Mathematica está instalado na sua pasta Applications. Em seguida, ative o software para começar a usá-lo.

Instalando o WolframScript

O Mathematica também vem com o instalador opcional WolframScript.

1. Na janela de instalação, clique duas vezes no ícone WolframScript.pkg para executar o instalador WolframScript.

2. A janela Install WolframScript aparecerá. Clique em Continue.
  3. Clique em Install para fazer a instalação padrão.

4. A instalação estará completa quando a caixa de diálogo Summary aparece. Clique em Close para fechar o instalador WolframScript.