Como resolver problemas com J/Link e InstallJava?

Muitos erros comuns no Mathematica se devem a problemas com a instalação do Java. Esses erros podem ser eliminados com a execução do seguinte código da Wolfram Language.Se você não consegue executar o Mathematica, tente executar o kernel da Wolfram Language.

1. Execute o seguinte código:
     <<JLink`
    InstallJava[]

Note que o último caractere é um acento grave (`), disponível na maioria dos teclados na mesma tecla do til (~) embaixo, e não é uma apóstrofe (‘). Executar estas expressões deve retornar uma expressão LinkObject como a seguinte:

LinkObject[ ....]

Se você receber uma mensagem de erro, entre em contato com o Suporte técnico Wolfram com o resultado.

2. Em seguida, execute:
     JavaNew["java.lang.Object"]

Isso deve criar uma instância de uma expressão JavaObject como a seguinte:

<< JavaObject[java.lang.Object] >>

Se você receber uma mensagem de erro, entre em contato com o Suporte técnico Wolfram com a mensagem de erro que foi gerada.

3. Finalmente execute:
    <<PacletManager`
     PacletManager`Package`startPacletManger[]

Note que o último caractere é um acento grave (`), disponível na maioria dos teclados na mesma tecla do til (~) embaixo, e não é uma apóstrofe (‘). Isto não deverá retornar nenhum valor.

Se você receber uma mensagem de erro, entre em contato com o Suporte técnico Wolfram com a mensagem de erro que foi gerada.