Como criar manualmente uma conexão com um kernel remoto da Wolfram Language?

Criar manualmente uma conexão com um kernel remoto é uma ferramenta de depuração útil. Você deve tentar esta opção se você estiver tendo problemas com a conexão com um kernel remoto.

1. Inicie o Mathematica na sua máquina local. Na barra de ferramentas, navegue até Evaluation ► Kernel Configuration Options….
  2. Adicione um novo kernel e configure-o. Na caixa de diálogo, clique Add, e uma caixa de diálogo Kernel Configuration aparecerá.
  3. Digite um nome apropriado para o seu kernel remoto, como RemoteMachine1.
  4. Em Basic Options, verifique que “Launch on” está configurado para “Local machine”. Adicionalmente, limpe o campo “Kernel Program.”
  5. Clique em Advanced Options. No campo de texto chamado “Arguments to MLOpen,” digite:
    -LinkMode Listen -LinkProtocol TCPIP

6. Clique OK e abra um novo notebook.
  7. Na barra de ferramentas, navegue até Evaluation Notebook’s Kernel e clique no nome do kernel que você acabou de criar.
  8. No notebook, execute o comando:
    $Version

Em vez de aparecer o número da versão do Mathematica, uma caixa de mensagem aparecerá:

MathLink Alert
    Link created on:

Após essa mensagem aparece um nome que é chamado de linkname. Grave este linkname para que você possa usá-lo mais tarde e clique OK para fechar a caixa de diálogo.

A barra de título do notebook ainda deve dizer Running… na parte superior.

9. Conecte-se à máquina remota e inicie o kernel da Wolfram Language lá. No kernel, execute o comando:
    $ParentLink = LinkConnect["linkname", LinkProtocol->"TCPIP"]

Aqui, “linkname” é o linkname que você gravou anteriormente, entre aspas. Por exemplo, se o linkname for:

port1@machine.domain.com,port2@machine.domain.com

Executar:

$ParentLink = LinkConnect["port1@machine.domain.com,port2@machine.domain.com",
     LinkProtocol->"TCPIP"]
  10. O notebook que está aberto na máquina local agora mostra a versão do Mathematica com a qual você se conectou de modo remoto. Isso indica que a máquina local está usando com sucesso o kernel remoto.