Como criar uma conexão com um kernel remoto da Wolfram Language manualmente?

Criar manualmente uma conexão com um kernel remoto é uma ferramenta de depuração útil. Essa função deve ser utilizada se tiver problemas de conexão com um kernel remoto.

1. Inicie o Mathematica em sua máquina local.
  2. Navegue até o item do menu Evaluation ► Kernel Configuration Options.

3. Adicione um novo kernel e configure-o. Na caixa de diálogo, clique em “Add”. No macOS, clique no sinal de “+” à margem inferior esquerda. Uma caixa de diálogo Kernel Configuration será exibida.
  4. Digite um nome apropriado para seu kernel remoto como, por exemplo “Remote Kernel”.
  5. Em “Basic Options”, verifique se “Launch on” está configurado para “Remote Machine”.
  6. Além disso, limpe o campo “Kernel Program”.
  7. Clique em “Advanced Options”. No campo de texto “Arguments to MLOpen”, digite:
    -LinkMode Listen -LinkProtocol TCPIP

8. Clique em OK.
  9. Abra um novo notebook.
  10. Navegue no item do menu Evaluation Notebook’s Kernel e clique no nome do kernel criado.
  11. No notebook, execute o comando:
    $Version

Em vez de imprimir o número da versão do Mathematica, a seguinte caixa de mensagem será exibida com o linkname:

MathLink
    Link created on:
  12. Grave esse linkname para que possa usá-lo posteriormente e clique em OK para fechar a caixa. A barra de título do notebook ainda deve informar “Running…” na parte superior.
  13. Conecte-se à máquina remota e inicie o kernel da Wolfram Language lá.
  14. No kernel, execute o comando:
    $ParentLink = LinkConnect["linkname", LinkProtocol->"TCPIP"]

Aqui, “linkname” é o linkname gravado anteriormente, entre aspas. Por exemplo, se o linkname for:

port1@machine.domain.com,port2@machine.domain.com

Execute:

$ParentLink = LinkConnect["port1@machine.domain.com,port2@machine.domain.com",
     LinkProtocol->"TCPIP"]
  15. O notebook aberto na máquina local agora exibe a versão do Mathematica com a qual você se conectou de modo remoto.
  16. Isso indica que a máquina local está usando com sucesso o kernel remoto.