Como configurar o System Modeler no Linux?

Se sua organização permitir o acesso a produtos Wolfram pelo método de autenticação SSO, consulte o artigo Como ativar um produto Wolfram usando o método de autenticação SSO?

O instalador do System Modeler para Linux é um script bash que é executado no terminal Linux. Se não estiver familiarizado com o terminal, leia um breve guia sobre como usar o terminal. A configuração é uma caixa de diálogo fácil de seguir.

Execução do instalador de um script baixado

1. Abra um terminal e altere o diretório para onde se encontra o instalador. Por exemplo, se o instalador estiver localizado em seu desktop, execute:
     cd Desktop

Isso altera o diretório para o seu desktop. Se deseja verificar se o arquivo de instalação está em seu desktop, use o comando ls.

2. O instalador precisa de privilégios de administrador para ser executado. Use o comando sudo para executar o script de instalação. Por exemplo, se o instalador se chamar “installer.sh”, execute:
     sudo bash installer.sh

Será exibido o diretório de instalação.

Enter the installation directory, or press ENTER to select /usr/local/Wolfram/SystemModeler/14.0:
  3. Pressione ENTER para instalar o System Modeler no diretório padrão. Caso contrário, digite o caminho completo para o diretório de instalação desejado e pressione ENTER. Em seguida, o instalador copia os arquivos para o diretório de instalação.
    Type the directory path in which the System Modeler
    scripts will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:
  4. Pressione ENTER para inserir o executável no diretório padrão. Caso contrário, informe o caminho completo e pressione ENTER.
    O instalador copia os executáveis no diretório desejado.
  5. O instalador poderá solicitar que seja escolhido subscrever ou renomear uma instalação anteriormente existente do System Modeler. Nesse ponto, sua instalação também poderá ser cancelada.

(1) Overwrite
      (2) Rename
      (3) Cancel

Type your selection, or press ENTER to select (1):
  6. Pressione ENTER para subscrever a instalação anterior.
    Digite 2 caso deseja manter a instalação antiga e renomeie-a.
  7. A instalação foi concluída. A seguir, ative o System Modeler para começar a usá-lo.