Como ativar o System Modeler?

O System Modeler deve ser ativado antes de seu primeiro uso. Certifique-se de que a instalação do System Modeler tenha terminado e, em seguida, inicie a tela padrão “Product Activation”.

Ativação padrão

Se o seu computador estiver conectado à internet e se não estiver usando um servidor de licença, insira a chave de ativação que veio com o System Modeler, e clique em “Activate”. Você também pode encontrar a sua chave de ativação no Portal do Usuário Wolfram.

Se sua organização permitir o acesso a produtos Wolfram pelo método de autenticação SSO, consulte o artigo Como ativar um produto Wolfram usando o método de autenticação SSO?

Se o seu computador não estiver conectado à internet, ative manualmente a sua cópia do System Modeler.

Ativação com um servidor de licenças

Para poder estabelecer uma conexão com o seu servidor de licença do MathLM, certifique-se que sua instalação do MathLM é a mesma versão ou uma versão mais recente e que você saiba o nome completo do servidor, incluindo o domínio ou o endereço IP.

1. Na tela padrão “Product Activation”, clique em “Other ways to activate”. A tela de opções alternativas de ativação será exibida.

2. Clique em “Connect to a Network License Server”. A caixa de diálogo “License Server” será exibida. Digite o nome completo, incluindo o domínio do seu servidor do MathLM em sua rede local.

3. Depois de inserir o nome do seu servidor de licença, clique em “Activate” para ativar.