Como atualizar a informação de licença do MathLM no macOS e no Linux?

O gerenciador de licenças MathLM é usado para distribuir licenças para instalações de rede do Mathematica.

Após atualizar o Mathematica para uma versão mais recente, você também precisará atualizar para a versão equivalente ou posterior do MathLM. As instruções para esse processo estão disponíveis para Windows, e para macOS e Linux.

Para que seu MathLM comece a usar as novas informações de licença, você precisa coletar todas as informações necessárias, encerrar o MathLM atual, atualizar as informações da licença e reiniciar o aplicativo.

1. Obtenha sua chave de ativação no Postal do Usuário.
  2. Em um terminal, navegue até a pasta de instalação do MathLM. (O caminho padrão é /Usr/local/Wolfram/MathLM no Mac e /usr/local/Wolfram/MathLM no Linux.)
  3. Execute o seguinte comando para obter sua MathID:
     ./mathlm -mathid
  4. Para gerar uma senha, vá até o formulário Password Generator no Portal do Usuário e insira a chave de ativação e a MathID obtida nas etapas anteriores. Clique no botão Generate Password para gerar sua nova senha.

Agora você está pronto para atualizar suas informações de licença do MathLM.

5. Para interromper o processo atualmente em execução do MathLM, localize o ID do processo executando o seguinte comando:
     ps -A | grep mathlm
  6. Usando o ID do processo MathLM, termine-o com o seguinte comando:
     kill -9 <processid>
  7. No diretório de instalação do MathLM, faça uma cópia do arquivo mathpass e coloque o nome “mathpass.old”.
  8. Usando um editor de texto simples como vim ou Emacs, abra o arquivo mathpass original no diretório de instalação do MathLM.
  9. Verifique se o MathID encontrado na segunda coluna do arquivo é o mesmo que você identificou anteriormente.
  10. Verifique se a chave de ativação na terceira coluna é a mesma identificada anteriormente ou atualize a coluna para a nova chave.
  11. Localize a senha antiga na última coluna do arquivo mathpass e substitua pela senha gerada na etapa 3.
  12. Salve o arquivo mathpass.
  13. Reinicie o MathLM executando o seguinte comando:
     ./mathlm