Guia Rápido para Administradores da Licença Ilimitada da Wolfram pelo Método de Autenticação (SSO)

Seguem abaixo informações para que usuários acessem os produtos da Wolfram por meio da licença ilimitada pelo método de autenticação single sign-on (SSO) da Wolfram. Para ver a lista de produtos disponíveis com sua licença local ou gerenciá-los on-line, visite o Portal do Usuário Wolfram. A licença consta em “My Site Programs”, selecionando-a localmente entre as licenças que constam na lista.

Sobre o método de autenticação SSO | Acesso pelo método de autenticação SSO | Etapas para os usuários acessarem os produtos da Wolfram | Etapas para os usuários: Produtos de Rede | Suporte Técnico

Sobre o método de autenticação SSO

O método de autenticação Single Sign-On (SSO) permite que os usuários acessem diversos sistemas, aplicações ou websites, usando um único conjunto de credenciais (nome de usuário/e-mail e senha). Caso sua licença tenha o método de autenticação SSO habilitado, professores, funcionários e alunos podem fazer o login por meio de seu sistema de autenticação para acessarem o seguinte:

• Produtos da Wolfram disponíveis em sua organização
  • Websites da Wolfram que requerem login, tais como:

• Portal do Usuário Wolfram (para fazer o download de produtos de desktop, solicitar chaves de ativação para produtos de rede, etc.)
    • Wolfram Account (para visualizar assinaturas de produtos na nuvem, uso de créditos em Wolfram Cloud, etc.)
    • Wolfram Community (para suporte e assistência individual)
    • Wolfram Cloud (para acessar a versão na nuvem de produtos incluídos em sua licença, tais como o Mathematica | Online)
    • Wolfram|Alpha (para acessar o Wolfram|Alpha Pro, se incluso em sua licença)

O método SSO está disponível para organizações com licenças ilimitadas para acesso livre no campus. Para mais informações, consulte os requisitos de acesso pelo método SSO para licenças de produtos da Wolfram.

Acesso pelo método de autenticação SSO

As pessoas em sua organização podem acessar os produtos da Wolfram usando o método SSO em quaisquer websites da Wolfram que requerem login.

Ao fazer o login pelo método SSO, automaticamente receberão acesso a todos os produtos pelo método SSO incluídos em sua licença. Seguem abaixo os links diretos para cada produto acessado via método SSO atualmente oferecido pela Wolfram. Visite o Portal do Usuário Wolfram para saber a lista de produtos atualmente disponíveis em sua licença e entre em contato conosco para incluir outros produtos.

AVISO IMPORTANTE: Os usuários podem perder o acesso a seus arquivos quando não mais puderem fazer o login por meio de seu sistema de autorização. Para impedir que isso aconteça, instrua seus usuários a incluírem uma senha a seu Wolfram ID antes de perderem o acesso em caso de conclusão de curso ou saída da organização. O acesso ao produto não será estendido, mas os arquivos poderão ser recuperados.

Etapas para os usuários acessarem os produtos da Wolfram

As pessoas em sua organização conseguem obter acesso instantâneo a todos os produtos incluídos em sua licença seguindo as etapas abaixo.

1. Acesse a página de informações da licença de sua organização e informe o e-mail apropriado.

2. Assinale a caixa de retenção de dados pessoais e clique em “Continue”.

Todos os produtos disponíveis por meio do acesso à licença via SSO serão exibidos.

3. Selecione o link apropriado para o produto desejado. Para acessar o produto na nuvem clique em “Go to…”. Para obter o produto de desktop, clique em “Download”.
  4. Informe o e-mail de sua organização e clique em “Continue”.

5. Faça o login pelo método de autenticação SSO.

• Se for a sua primeira vez fazendo o login, a página de login de sua instituição será exibida. Siga os passos para fazer o login por seu sistema de autenticação.

Caso já tenha um Wolfram ID, correlacione o login da organização a seu Wolfram ID.

• Caso já tenha feito o login anteriormente, escolha a opção de acesso por sua organização e siga os passos para fazer o login por seu sistema de autenticação.

Produtos de Desktop

Caso o download não inicie imediatamente, um link de download direto será exibido na parte superior da página de informações da licença.

Nesse caso, selecione “click here” para fazer o download do produto.

1. Instale o produto baixado.
  2. Use o método SSO para ativar seu produto.

Agora, o produto será iniciado em sua máquina.

Produtos na nuvem

O acesso ao produto será direito para se efetuar o login.

Produtos de rede (Mathematica)

Essa seção se destina a administradores que realizam o suporte de produtos em rede da Wolfram para grupos de usuários em um campus, laboratórios de computadores físicos, laboratórios de computadores virtuais ou clusters HPC.

Uma licença em rede permite que certo número de usuários execute a aplicação ao mesmo tempo em uma rede, disponibilizando o produto para diversos usuários e máquinas. A administração de sistema de produto da Wolfram em um ambiente de licença de rede envolve a configuração de dois componentes separados. Primeiro, o gerenciador de licenças MathLM é instalado no servidor de licenças para coordenar os detalhes da atividade de licença. Segundo, o produto é instalado como um client do MathLM.

1. Acesse o Portal do Usuário Wolfram.
  2. Ao fazer o login, use o e-mail de sua organização.

3. Faça o login pelo método SSO.
    • Se for a sua primeira vez fazendo o login, a página de login de sua instituição será exibida. Siga os passos para fazer o login por seu sistema de autenticação.

Caso já tenha um Wolfram ID, correlacione o login da organização a seu Wolfram ID.

• Caso já tenha feito o login anteriormente, escolha a opção de acesso por sua organização e siga os passos para fazer o login por seu sistema de autenticação.

4. Em My Subscriptions > Wolfram Mathematica (SSO) Site, clique no link para solicitar uma chave de licença em rede.
  5. O formulário de pedido de chave de ativação será exibido. Preencha e envie esse formulário para obter uma chave de ativação de rede para o MathLM.
  6. Acesse o Portal do Usuário Wolfram para realizar o download do MathLM (a ser instalado no servidor de licenças) e do produto (a ser instalado nas máquinas client).

7. Instale e ative o MathLM em seu servidor de licenças seguindo essas instruções.
  8. Instale o produto em cada máquina client seguindo essas instruções.
  9. Ao ativar o produto nas máquinas client, selecione “Other ways to activate” e siga essas instruções para conectar o produto ao MathLM.

Suporte Técnico

O suporte está disponível para qualquer funcionário da sua organização com perguntas técnicas ou de instalação, e pode ser obtido através do seu parceiro de vendas local ou diretamente da Wolfram Research. O suporte de instalação está disponível para estudantes apenas por e-mail.

Os usuários também podem obter respostas para as suas perguntas sobre as tecnologias da Wolfram, conectar-se com outros usuários e compartilhar códigos e arquivos através da Wolfram Community.

• Web: support.wolfram.com
  • Ligação gratuita (EUA e Canadá): +1-800-WOLFRAM (965-3726)
  • Fora dos EUA e Canadá: +1-217-398-6500, +44-(0)1993-883400 (Europa)