Como atualizar a informação de licença do MathLM no Windows?

O gerenciador de licenças MathLM é usado para distribuir licenças para instalações de rede do Mathematica. Depois de atualizar o Mathematica para uma versão mais recente, você também precisará atualizar para a versão equivalente ou posterior do MathLM.

Para atualizar sua instalação do MathLM e começar a usar as novas informações de licença, você precisa coletar o instalador do MathLM e todos os detalhes necessários da licença, encerrar o serviço MathLM atual, instalar o novo MathLM e reiniciar o serviço. Durante a instalação do MathLM, será solicitado que você desinstale o MathLM anterior e atualize as informações da licença do Mathematica.

Renovando sua licença MathLM

Você precisará da sua chave de ativação, MathID e uma nova senha para atualizar suas informações de licença.

1. Obtenha sua chave de ativação no Portal do Usuário.
  2. Em um prompt de comando aberto com direitos de administrador, navegue até a pasta de instalação do MathLM (C:Program Files (x86)Wolfram ResearchMathLM by default).
  3. Execute o seguinte comando para obter a MathID:
     mathlm -mathid
  4. Para gerar uma senha, vá para o formulário Password Generator no Portal do Usuário e insira a chave de ativação e a MathID obtida na etapa acima. Clique no botão Generate Password para gerar sua nova senha.

Agora você está pronto para atualizar suas informações de licença do MathLM.

5. Para interromper o processo atualmente em execução do MathLM, localize o ID do processo executando o seguinte comando:
     mathlm -uninstall
  6. Faça uma cópia do arquivo mathpass e coloque o nome “mathpass.old.”
  7. Usando um editor de texto simples, como o Notepad, abra o arquivo mathpass original.
  8. Verifique se o MathID encontrado na segunda coluna do arquivo é o mesmo que você identificou anteriormente.
  9. Verifique se a chave de ativação na terceira coluna é a mesma identificada anteriormente ou atualize a coluna para a nova chave.
  10. Localize a senha antiga na última coluna do arquivo mathpass e substitua pela senha gerada na etapa 3.
  11. Salve o arquivo mathpass.
  12. Reinicie o MathLM executando o seguinte comando:
     mathlm -install