Como instalar Programming Lab no Linux?

Com certas assinaturas, você também pode baixar e instalar a versão desktop do Wolfram Programming Lab além de usá-lo na nuvem.

O instalador do Wolfram Programming Lab para Linux é um script bash executado no terminal Linux. Se você não estiver familiarizado com o terminal, leia um breve guia sobre como usar o terminal. A configuração é uma janela de diálogo fácil de seguir. Siga as instruções seguintes para instalar de um script baixado.

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam em execução no seu computador.
  2. Abra um terminal e mude o diretório para onde o instalador está localizado. Por exemplo, se o instalador está localizado no seu desktop, execute:
     cd Desktop

Isso muda o diretório para o seu desktop. Se você deseja verificar se o arquivo de instalação está na sua área de trabalho, use o comando ls.

3. O instalador precisa de privilégios de administrador para executar. Use o comando sudo para executar o script do instalador. Por exemplo, se o instalador se chama “installer.sh”, execute:
    sudo bash installer.sh

sudo pede que você digite a senha do administrador no computador. Depois de fornecer a senha do administrador, o instalador inicia.

4. O primeiro passo no instalador solicita que você insira um diretório de instalação. Pressione Enter para instalar o Programming Lab no diretório padrão.
    Enter the installation directory, or press ENTER
    to select /usr/local/Wolfram/WolframProgrammingLab/12.1:

Caso contrário, se você souber onde deseja instalar o software, digite o caminho completo do arquivo para o diretório de instalação desejado e pressione Enter.

O instalador então copia os arquivos para o diretório de instalação.

5. Depois que os arquivos forem copiados, será solicitado que você digite onde você deseja colocar os arquivos executáveis. Para colocá-los no diretório padrão, pressione Enter.
    Type the directory path in which Programming Lab
    scripts will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:

Caso contrário, se desejar colocá-los em outro lugar, digite o caminho completo do arquivo e pressione Enter.

O instalador então copia os executáveis para o diretório desejado.

A instalação agora está completa. Faça login com o seu Wolfram ID para começar a usá-lo.