Como soluciono problemas de download com meu produto Wolfram?

Nota: Este artigo aplica-se apenas para o Mathematica 11.1 e anterior.

Para instalar corretamente o seu software Wolfram, você precisa ter certeza de que o instalador correto foi baixado completamente.

Um arquivo baixado pode ficar danificado se sua conexão com a internet for lenta ou instável. Normalmente, mudar para uma conexão com cabo resolverá o problema. Se o problema persistir, você pode solicitar uma cópia física dos materiais de instalação entrando em contato com o Serviço ao Cliente Wolfram.

Recomendamos verificar a integridade dos downloads do instalador verificando o tamanho do arquivo ou calculando a soma de verificação MD5.

Verificando o tamanho do arquivo

Compare o tamanho do arquivo baixado com o tamanho esperado para o seu produto Wolfram disponível no Portal do Usuário Wolfram. Registre o tamanho esperado do arquivo de download mostrado na janela Download File Information e compare com o tamanho real do arquivo .zip assim que o download for concluído.

Dependendo do seu sistema operacional, o tamanho dos arquivos podem ser diferentes no último dígito mostrado devido a discrepâncias de arredondamento. Essas pequenas diferenças provavelmente não serão um um problema.

Verificando a soma de verificação MD5

Comparar a soma de verificação MD5 de um arquivo baixado com seu valor esperado é uma verificação precisa da integridade do arquivo. A janela Download File Information (veja na imagem acima) lista a soma de verificação MD5 esperada para o instalador. Calcular isso para o arquivo baixado é diferente em cada sistema operacional.

Windows

O Windows não inclui o recurso de soma de verificação MD5 de forma padrão. A Microsoft recomenda o uso do recurso File Checksum Integrity Verifier para calcular os valores de hash criptográficos MD5 de um arquivo. Depois de instalar, execute o recurso a partir da janela de um terminal navegando para o diretório do programa e executando o seguinte:

C:\Program Files\FCIV>fciv.exe "C:\Users\user\Downloads\Mathematica_11.1.0_WIN.zip"
//
// File Checksum Integrity Verifier version 2.05.
//
2bba670c3f4e34619b56ba91f26e41ff c:\users\user\downloads\Mathematica_11.1.0_WIN.zip

Mac

OS X e macOS inclui o recurso de soma de verificação MD5 MD5. Executando MD5 seguido pelo caminho do arquivo baixado retornará a seguinte soma de verificação:

myMac:Downloads$ md5 Mathematica_11.1.0_OSX.dmg
MD5 (Mathematica_11.1.0_OSX.dmg) = 062da4a1b22c00c11d41683a78df4727

Linux

O Linux inclui o recurso de soma de verificação MD5 md5sum. Executando md5sum seguido pelo caminho do arquivo do download retornará a seguinte soma de verificação:

myMachine:~& md5sum ./Downloads/Mathematica_11.1.0_LINUX.sh
00a07afb22dd5f3c96307f919ceccdba ./Downloads/Mathematica_11.1.0_LINUX.sh