Como resolver problemas de download com meu produto Wolfram?

Para instalar seu produto de software Wolfram da maneira apropriada, certifique-se de que o instalador correto foi baixado por completo.

O gerenciador de downloads está disponível para a maioria dos softwares da Wolfram e foi concebido para tratar do processo de download para o instalador. Caso o gerenciador de downloads não funcione, pode ter uma opção de download direto disponível para seu produto.

Um arquivo baixado pode estar corrompido se sua conexão de Internet estiver lenta ou instável. Ao verificar o tamanho do arquivo e/ou o checksum do arquivo baixado, normalmente é possível identificar se o arquivo foi ou não baixado corretamente. Normalmente, acessar por meio de uma conexão com fio resolve o problema.

O processo para encontrar arquivos para o instalador está descrito no artigo de suporte Como encontrar arquivos de instalação no Portal do Usuário?.

Gerenciador de Downloads

O método preferencial de download dos instaladores para a maioria dos produtos Wolfram é utilizar o Gerenciador de Downloads, disponível em Wolfram Account.

1. Próximo à opção “Mathematica Download Manager” em Wolfram Account, clique no botão “Download”. Essa ação abrirá uma janela contendo informações sobre o arquivo em download.

2. Clique no botão “Start Download”. O Gerenciador de Downloads será baixado em seu computador.
  3. Em seu computador, abra o Gerenciador de Downloads. Ele automaticamente efetuará o download do instalador referente a seu produto.

Download Direto

Se, por algum motivo, o Gerenciador de Downloads não baixar o instalador por completo, alguns produtos Wolfram também possuem a opção de Download Direto.

O instalador pode ser baixado diretamente de seu computador; execute-o para instalar o software.

Verificar Downloads de Arquivo

Para verificar se os arquivos baixados não foram corrompidos, acesse o tamanho do arquivo e verifique o MD5 checksum.

Verificando o Tamanho do Arquivo

Compare o tamanho do arquivo baixado com o tamanho esperado para seu produto Wolfram informado em Wolfram Account. Anote o tamanho previsto do download exibido na janela “Download File Information” e compare-o com o tamanho real do arquivo .zip quando o download tiver sido concluído.

Dependendo de seu sistema operacional, os tamanhos dos arquivos podem diferir no último dígito exibido devido a questões de arredondamento. É pouco provável que pequenas diferenças sejam um problema.

Verificando o MD5 Checksum

Comparar o MD5 checksum de um arquivo baixado com seu valor esperado é uma verificação precisa da integridade do arquivo. A janela “Download File Information” (consulte a captura de tela acima) indica o MD5 checksum esperado para o instalador individual. O cálculo para o arquivo baixado difere por sistema operacional.

Windows

O Windows não inclui um utilitário MD5 checksum por padrão. A Microsoft recomenda usar o utilitário File Checksum Integrity Verifier para calcular os valores criptográficos em hash MD5 de um arquivo. Após sua instalação, execute o utilitário de uma janela de terminal, navegando no diretório do programa e executando o seguinte comando:

C:Program FilesFCIV>fciv.exe "C:/Users/user/Downloads/Mathematica_14.0.0_WIN.zip"
//
// File Checksum Integrity Verifier version 2.05.
//
0e930a124d1081ebb9210f2e1ad0d561
c:/users/user/downloads/Mathematica_14.0.0_WIN.zip

macOS

O macOS inclui o utilitário MD5 checksum MD5. Executar o MD5 seguido do caminho do arquivo de download retornará o checksum de acordo:

myMac:Downloads$ md5 Mathematica_14.0.0_MAC.dmg
MD5 (Mathematica_14.0.0_MAC.dmg) = 062da4a1b22c00c11d41683a78df4727

Linux

O Linux inclui o utilitário MD5 checksum md5sum. Executar o md5sum seguido do caminho de arquivo de download retornará o checksum de acordo:

myMachine:~& md5sum ./Downloads/Mathematica_14.0.0_LINUX.sh
00a07afb22dd5f3c96307f919ceccdba ./Downloads/Mathematica_14.0.0_LINUX.sh

Se os métodos de download disponíveis em sua Wolfram Account não funcionarem, entre em contato com o Serviço ao Cliente Wolfram.