Como eu configuro o grid Mathematica Server com o Lightweight Grid Manager no Windows?

Leia este artigo em: 日本語, Português

Para configurar o grid Mathematica Server, nós iremos

.

Instale o gridMathematica Server em um nó de computação

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam em execução no seu computador.
  2. Instalando de uma pasta zip baixada: Clique duas vezes na pasta para abri-la. Selecione setup.exe, setup-1a.bin, e clique em Extract. De forma padrão, os arquivos serão extraídos para a pasta Downloads.
    .

3. Após a finalização do processo de extração, clique duas vezes em setup.exe na pasta Downloads para iniciar a instalação.
  4. A janela Setup aparecerá na sua tela. Clique em Next para começar o processo de instalação.

5. Clique em Next para instalar o grid Mathematica Server no diretório padrão.

Para instalar o grid Mathematica Server em um diretório diferente, clique em Browse e selecione o diretório. Depois clique em Next para continuar.

6. A janela Select Components aparecerá.

7. O componente Mathematica do grid Mathematica Server fornece kernels do Mathematica. O componente Lightweight Grid Manager é necessário para permitir que computadores de usuários remotos acessem os kernels fornecidos pelo Mathematica do computador Windows.

Verifique se as opções estão selecionadas e clique em Next para instalá-lo. A janela User Account aparecerá.

8. O Lightweight Grid Manager necessita uma conta de usuário local no computador Windows. Recomendamos a criação de uma nova conta local com o nome “wolframgrid”.

O campo para a senha é a senha necessária para fazer o login como esse novo usuário. Escolha uma senha. Confirme a senha.

Clique em Next para continuar. A janela Web Interface Admin Account aparecerá.

9. As credenciais da Web Interface são necessárias para alterar as configurações na interface de web do Lightweight Grid Manager. Essas credenciais são diferentes da criação de conta de usuário da etapa anterior.

O nome de usuário padrão de administrador é admin. Escolha uma senha. Confirme a senha. Clique em Next para continuar.

A janela Remove Other Applications aparecerá se outras versões do grid Mathematica Server estão instaladas.

10. Selecione as versões do grid Mathematica Server que você deseja desinstalar. Clique em Next.

A janela Ready to Install aparecerá com um resumo das definições de instalação configuradas.

11. Clique em Install para começar a instalação. Após algum tempo, a janela de configuração final aparece.

12. Clique em Finish para iniciar a interface de web do Lightweight Grid Manager. Voltaremos à interface web ao testar um kernel grid Mathematica.
.

Ativação/licenciamento

1. Abra o arquivo Explorer.
  2. Navegue até o diretório de instalação do gridMathematica Server. O diretório padrão é C:Program Files\Wolfram Research\gridMathematica Server\12.1.
  3. Inicie o componente Mathematica do gridMathematica Server clicando duas vezes no arquivo Mathematica.exe.
  4. Ative o grid Mathematica Server.
.

Teste um kernel grid Mathematica

1. Retorne ao navegador web no final da seção Installation ou abra um navegador e navegue até localhost:3737. A página principal Status aparecerá.

2. O painel esquerdo indica todos os servidores grid Mathematica visíveis na rede local, incluindo o que acabou de ser instalado.

Navegue até Kernel Settings ► Services.

3. Clique no link Open Kernel para abrir o kernel. Uma mensagem aparecerá.
  4. Confirme a mensagem clicando em OK. Um kernel Wolfram tentará iniciar.
  5. Aguarde o kernel Wolfram para inicializar. Um status de conexão aparecerá.
  6. Verifique se o estado do kernel está como Available.

A configuração do Lightweight Grid Manager agora está completa e testada.