Como utilizar kernels remotos em sistemas operacionais macOS e Linux?

Informações gerais

A paralelização no Mathematica usa o modelo hub-and-spoke no qual um kernel de controle gerencia um número de kernels subordinados (subkernels). Os computadores remotos que possuem o Mathematica instalado podem fornecer subkernels adicionais além dos subkernels locais.

Um computador remoto que fornece subkernels é considerado um host, enquanto o computador que executa o kernel de controle é considerado o cliente. Se o computador host estiver executando um sistema operacional Linux ou macOS, então o Mathematica poderá usar SSH para se conectar com kernels remotos Wolfram.

Configuração

1. Configure pares de chaves públicas/privadas sem senha entre os computadores host e cliente. Entre em contato com seu Administrador de Sistema local para obter ajuda, se necessário.
  2. Inicie o Mathematica no computador cliente e abra um novo notebook.
  3. No notebook, especifique um kernel SSH na máquina remota com KernelConfiguration:

kernel = KernelConfiguration["ssh://remote-host-name", "KernelCommand" -> "full path to kernel"]

Por exemplo, para especificar um kernel SSH em uma máquina remota macOS com instalação padrão do Mathematica:

In[1]:= kernelConfigMacOS = KernelConfiguration["ssh://myRemoteMac",
    "KernelCommand" -> "/Applications/Mathematica.app/Contents/MacOS/WolframKernel"]

Para instalação padrão do Mathematica em uma máquina remota Linux:

In[1]:= kernelConfigLinux = KernelConfiguration["ssh://myRemoteLinux",
    "KernelCommand" -> "/usr/local/Wolfram/Mathematica/13.1/SystemFiles/Kernel/Binaries/Linux-x86-64/WolframKernel"]

4. Inicie os kernels remotos com LaunchKernels[], e use qualquer funcionalidade paralela para executar computações paralelas.

Por exemplo, use quatro kernels abertos na máquina remota macOS para computações paralelas:

In[2]:= kernelsOnMacOS = LaunchKernels[kernelConfigMacOS, 4];

ParallelEvaluate[{$KernelID,$MachineName,$Version}, kernelsOnMacOS]

Out[3]= {{9, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)},
    {10, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)},
    {11, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)},
    {12, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)}}

Use quatro kernels abertos na máquina remota Linux para computações paralelas:

In[2]:= kernelsOnLinux = LaunchKernels[kernelConfigLinux, 4];

ParallelEvaluate[{$KernelID,$MachineName,$Version}, kernelsOnLinux]

Out[3]= {{17, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)},
    {18, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)},
    {19, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)},
    {20, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)}}