Como resolver falhas na licença do kernel?

A mensagem de erro de licença do kernel indica que você está tentando executar mais processos simultâneos da Wolfram do que sua licença permite.

Para procurar quantos processos você comprou com sua licença, execute $MaxLicenseProcesses dentro de uma sessão de desktop da Wolfram Language. Isso retorna o número de processos de controle que seu Wolfram System pode executar simultaneamente.

Se uma falha na licença do kernel aparecer inesperadamente, você pode ter processos fantasmas da Wolfram sendo executados em segundo plano. Feche esses processos usando o gerenciador de tarefas do seu sistema operacional.

Se a mensagem persistir, reinicie o computador, assim todos os processos ser~ao finalizados.

Se mesmo assim você não conseguir iniciar o número correto de processos após reiniciar, entre em contato com o Suporte Técnico Wolfram. Se você quiser executar mais processos simultâneos do que você comprou, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Fechando processos Wolfram

Windows

Para fechar todos os processos Wolfram no Windows:

1. Em qualquer processo Wolfram visível, salve todo o seu trabalho e feche o seu Wolfram System.
  2. Abra o Windows Task Manager usando o atalho no teclado Ctrl+Shift+Esc.
  3. Selecione “More details” e navegue para a aba Processes.
  4. Encontre processos associados ao seu Wolfram System, como Mathematica, Wolfram Desktop e Wolfram Kernel, e feche-os usando o botão End Task.
  5. Verifique se não há processos pendentes.

Mac

Para fechar todos os processos Wolfram no Mac:

1. Abra seu Activity Monitor, localizado no diretório Applications ► Utilities no seu computador.
  2. Selecione a aba CPU.
  3. Ache processos associados ao seu sistema Wolfram, como o Mathematica, Wolfram Desktop e WolframKernel, e feche-os usando o botão Quit Process (o “X” branco no octógono preto) no canto superior esquerdo.

Linux

Para fechar todos os processos Wolfram em uma máquina Linux:

1. Identifique as IDs de processo associadas aos processos Wolfram usando o comando pgrep:
    $ pgrep Mathematica
    11111
    22222
    $ pgrep Wolfram
    33333
    44444

2. Use o comando kill -KILL <PID> com cada uma das IDs de processo do passo 1 para garantir o que o processo termine, ex.
    kill -KILL 11111