Por que o arquivo .cdf no Wolfram Player não abre?

NOTA:
Computable Document Format (CDF) é um tipo de documento de legado, substituído por Wolfram Notebooks.

Wolfram Player suporta apenas arquivos Wolfram CDF (.cdf). Alguns outros formatos de arquivo também usam a extensão .cdf. Esses não podem ser abertos usando o Wolfram Player.

Tentar abrir um arquivo .cdf que não seja da Wolfram acionará a seguinte mensagem de aviso “Este arquivo não é um arquivo Wolfram CDF e não pode ser aberto pelo notebook”. Em caso de um arquivo que não seja Wolfram CDF, não é possível permitir capacidades adicionais.

Para verificar se o arquivo .cdf é do formato Wolfram CDF, abra o arquivo em um editor de texto e verifique se ele possui a seguinte linha Content-type na parte superior do arquivo:

(* Content-type: application/vnd.wolfram.cdf.text *)

(*** Wolfram CDF File ***)
(* http://www.wolfram.com/cdf *)

(* CreatedBy='Mathematica 14.0' *)

(***************************************************************************)
(*                                                                         *)
(*                                                                         *)
(*  Under the Wolfram FreeCDF terms of use, this file and its content are  *)
(*  bound by the Creative Commons BY-SA Attribution-ShareAlike license.    *)
(*                                                                         *)
(*        For additional information concerning CDF licensing, see:        *)
(*                                                                         *)
(*         www.wolfram.com/cdf/adopting-cdf/licensing-options.html         *)
(*                                                                         *)
(*                                                                         *)
(***************************************************************************)

Se o arquivo .cdf contiver esta linha Content-type, mas mesmo assim não abrir no Wolfram Player, entre em contato com o Suporte Técnico.