Como configurar o Wolfram Engine no macOS?

Para executar o Wolfram Engine em computadores macOS, é necessário obter uma licença gratuita, instalar o Wolfram Engine e o wolframscript e ativar o Wolfram Engine.

Você precisa de um Wolfram ID para ativar o Wolfram Engine. Se ainda não tiver, será necessário criar um.

Se estiver se conectando à internet através de um servidor proxy, o wolframscript precisará de informações de proxy adequadas para ativar o Wolfram Engine. O wolframscript usa as configurações de proxy do sistema operacional, que, por exemplo, podem ser definidas executando (em um terminal):

export https_proxy=https://your.proxy.server:port/

Instruções de Configuração

1. Feche todos os produtos Wolfram que estão sendo executados em seu computador.
  2. Em um navegador da web, visite https://www.wolfram.com/engine.
  3. No menu, selecione a versão que deseja baixar e clique no botão vermelho ‘Start Download’. O instalador do Wolfram Engine será baixado na pasta padrão de downloads do navegador, e a página ‘Thank You’ será exibida.
    Thank You Page
  4. Clique no botão vermelho ‘Get Your License’.
  5. Se solicitado, informe seu Wolfram ID e senha. A página ‘Free Developer License Agreement’ será exibida. Leia os Termos e Condições de Uso do Wolfram Engine para Desenvolvedores, que é gratuito, e assinale a caixa de seleção para concordar.
  6. Clique no botão ‘Get License’. A licença para o Wolfram Engine é criada e associada ao seu Wolfram ID.
  7. No navegador de arquivos, navegue até a pasta na qual você baixou o arquivo de instalação.
  8. Execute o arquivo instalador dmg baixado. A janela de configuração do Wolfram Engine será exibida.
  9. Arraste o ícone Wolfram Engine.app ao lado do ícone da pasta ‘Applications’. O Wolfram Engine é copiado para a pasta ‘Applications’.

O Wolfram Engine foi instalado.

Para utilizar o Wolfram Engine, também é necessário instalar o wolframscript.

10. Volte à página de configuração do Wolfram Engine.
  11. Para executar o instalador do wolframscript, dê duplo clique no ícone wolframscript.pkg. A janela de diálogo “Install wolframscript” será exibida.

12. Clique em ‘Continue’. A tela ‘Installation Location’ será exibida.
  13. Clique em ‘Install’ para realizar a instalação padrão. Aguarde a instalação ser concluída. A caixa ‘Summary’ será exibida.
  14. Clique em ‘Close’ para fechar o instalador do wolframscript.
  15. Na pasta ‘Applications’, dê duplo clique em Wolfram Engine.app. O wolframscript será iniciado. Se o wolframscript não encontrar o kernel correto do Wolfram Engine, execute o wolframscript com as opções de linhas de comando apropriadas.
  16. Insira seu Wolfram ID e a senha associada para concluir a ativação.
    The Wolfram Engine requires one-time activation on this computer.
    Visit https://wolfram.com/developer-license to get your free license.
    Wolfram ID: user@email.com
    Password:

Agora, o Wolfram Engine está ativado. Você pode usá-lo pelo wolframscript ou pelas Language Client Libraries.