Como instalar a Wolfram Finance Platform no Linux?

Para instalar a Wolfram Finance Platform em computadores Linux, primeiramente faça o download da Wolfram Finance Platform e de sua documentação acessando o Portal do Usuário Wolfram, instale ambos em sua máquina e ative a Wolfram Finance Platform.

Nota:

• Você pode escolher instalar a Wolfram Finance Platform sem sua documentação. Qualquer busca por documentação em sua instalação da Wolfram Finance Platform será redirecionada para a Wolfram Language & Central de Documentação de Sistemas online e necessitará de uma conexão de internet ativa.
  • O instalador da Wolfram Finance Platform para Linux é um script bash que é executado no terminal Linux. Se você não estiver familiarizado com o terminal, leia um breve guia sobre como usar o terminal. A configuração é uma janela de diálogo fácil de seguir.

Download dos Instaladores para Wolfram Finance Platform + Documentação

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam sendo executadas em seu computador.
  2. Acesse a página do produto Wolfram Finance Platform no Portal do Usuário Wolfram.

3. Clique no link Linux na linha “Wolfram Finance Platform (Web Documentation Only)” e coluna “Direct File Download”. O instalador do Wolfram Finance Platform será baixado sem sua documentação.
  4. Para também efetuar o download do instalador da documentação, clique no link Linux na linha “Documentation Only (English)” e coluna “Direct File Download”.
  5. Aguarde o download ser concluído.

Instalação da Documentação

1. Abra um terminal e altere o diretório para onde o instalador está localizado. Por exemplo, se o instalador estiver localizado em seu desktop, execute:
     cd Desktop
  2. Instalar a documentação da Wolfram Language em seu local padrão normalmente requer privilégios administrativos.
    Use o comando sudo para executar o script do instalador nesse caso. Por exemplo, se o instalador for chamado “DocumentationInstaller.sh”, execute:

sudo bash DocumentationInstaller.sh

sudo solicita que a senha de administrador no computador. Após fornecê-la, o instalador será iniciado.
    sudo pode ser omitido ao instalar em um local onde se tenha as permissões de escrita necessárias.

O instalador solicita se procede com a instalação da documentação para que todos os usuários do computador possam utilizá-la.

WARNING: Wolfram Language 14.0 English Documentation is protected by copyright law and international treaties. Unauthorized reproduction or distribution may result in severe civil and criminal penalties and will be prosecuted to the maximum extent possible under law.

All users of this computer will be able to use this software.

Proceed with installation? (Y/n)
    >

3. Para instalar a documentação, digite “y”; caso contrário, digite “n”.
  4. Aguarde a instalação da documentação da Wolfram Language ser concluída.

Instalação da Wolfram Finance Platform

1. Inicie o instalador baixado da Wolfram Finance Platform.
    sudo bash ProductInstaller.sh

sudo solicita a senha na máquina. Após fornecê-la, o instalador inicia. sudo pode ser omitido ao instalar em um local onde se tenha permissões de escrita necessárias.

O instalador solicita o diretório de instalação.

Enter the installation directory, or press ENTER to select
    /usr/local/Wolfram/WolframFinancePlatform/14.0:
  2. Pressione ENTER para instalar a Wolfram Finance Platform no diretório padrão.

Caso contrário, digite o caminho completo do arquivo para o diretório de instalação desejado e pressione ENTER.

O instalador solicita onde deseja baixar os executáveis.

Type the directory path in which Wolfram Finance Platform
    script(s) will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:
  3. Pressione ENTER para inseri-los no diretório padrão.

Caso contrário, se desejar colocá-los em outro lugar, digite o caminho completo do arquivo e pressione ENTER.

O instalador pergunta se deseja instalar o wolframscript, um complemento opcional para executar o código da Wolfram Language na linha de comando ou usando um script.

WolframScript allows Wolfram Language code to be run from the command line and from self-executing script files. It is always available from /usr/local/Wolfram/WolframFinancePlatform/14.0/Executables/wolframscript.
    WolframScript system integration makes the wolframscript binary accessible from any terminal, and allows .wls script files to be executed by double-clicking them in the file manager.

Install WolframScript system integration? (y/n)
  4. To install wolframscript, type “y”; otherwise, type “n”.
  5. Para instalar o wolframscript, digite “y”; caso contrário, digite “n”.

Agora a instalação está completa. Em seguida, ative a Wolfram Finance Platform para começar a usá-la.